Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
POLRES dan Kodim Klaten, Jawa Tengah, memberikan bantuan 1.200 paket bahan pangan berupa beras kepada warga terdampak bencana Covid-19.
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kapolres AKB Wiyono Eko Prasetyo bersama Komandan Kodim 0723 Klaten Letkol (Kav) Minarso, Kamis (9/4).
Pemberian bantuan tersebut, diutamakan warga terdampak Covid-19, seperti tukang becak, tukang parkir, dan ojek daring sekitar Polres dan Kodim Klaten.
Baca juga: RS Rujukan Covid-19 di Padang Kekurangan Masker N95
Wiyono Eko Prasetyo mengatakan, pemberian bantuan paket beras kepada warga kurang mampu itu bentuk kepedulian Polres Klaten.
"Paket beras 5 kilogram yang kita bagikan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan warga kurang mampu di tengah pandemi wabah Covid-19," ujarnya.
Baca juga: Desa di Jawa Tengah Siapkan Tempat Isolasi Bagi Pemudik
Minarso menambahkan, warga kurang mampu yang terdampak Covid-19, adalah layak untuk diberikan bantuan.
"Patut diapresiasi aksi solidaritas anggota Polri dan TNI membantu warga terutama yang kehilangan pekerjaan akibat wabah virus korona," katanya.
Marjo, 55, tukang becak, menyampaikan terima kasih atas bantuan bahan pangan berupa beras yang diberikan oleh Kapolres Klaten.
"Bantuan paket beras ini sangat berarti bagi warga tidak mampu dalam memenuhi kebutuhan pangan keluarga di tengah pandemi covid-19," pungkasnya. (X-15)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved