Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Sungai Citanduy dan Cikidang Meluap Rendam Ratusan Rumah

Kristiadi
08/4/2020 13:08
Sungai Citanduy dan Cikidang Meluap Rendam Ratusan Rumah
Rumah warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, yang terendam banjir(MI/Kristiadi)

RATUSAN rumah di Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, terendam banjir karena meluapnya Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang.

Relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya Hendi mengatakan, hujan pada Seelasa (7/4) mengakibatkan Sungai Citanduy dan Cikidang meluap dan menggenangi ratusan rumah.

"Ketinggian air yang paling parah itu di Kampung Bojongwaru dengan ketinggian 60 sentimeter sampai 1 meter. Masyarakat masih menunggu air surut dan beberapa orang berupaya membuang genangan air yang masuk ke rumah," katanya, Rabu (8/4).

Baca juga: Kesadaran Memakai Masker masih Rendah

Hendi mengatakan, banjir sering terjadi di Kecamatan Sukaresik dan masyarakat sudah terbiasa. Sehingga, sebagian warga memilih bertahan di rumah masing-masing.

"Warga yang sudah melakukan panen tak bisa menyelamatkan gabahnya hingga terendam. Tetapi sekarang mereka berupaya melakukan penjemuran gabah," ujarnya.

Baca juga: PDP Positif 01 Sudah Dikembalikan ke RS Raden Mattaher

Adang, 58, warga Kampung Bojongwaru mengatakan, hujan yang terjadi telah mengakibatkan 85 KK terendam banjir.

"Kampung Bojongwaru paling terdampak banjir karena banyak rumah berdekatan dengan bantaran Sungai Cikidang dan Citanduy," paparnya. (X-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik