Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
RATUSAN rumah di Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, terendam banjir karena meluapnya Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang.
Relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya Hendi mengatakan, hujan pada Seelasa (7/4) mengakibatkan Sungai Citanduy dan Cikidang meluap dan menggenangi ratusan rumah.
"Ketinggian air yang paling parah itu di Kampung Bojongwaru dengan ketinggian 60 sentimeter sampai 1 meter. Masyarakat masih menunggu air surut dan beberapa orang berupaya membuang genangan air yang masuk ke rumah," katanya, Rabu (8/4).
Baca juga: Kesadaran Memakai Masker masih Rendah
Hendi mengatakan, banjir sering terjadi di Kecamatan Sukaresik dan masyarakat sudah terbiasa. Sehingga, sebagian warga memilih bertahan di rumah masing-masing.
"Warga yang sudah melakukan panen tak bisa menyelamatkan gabahnya hingga terendam. Tetapi sekarang mereka berupaya melakukan penjemuran gabah," ujarnya.
Baca juga: PDP Positif 01 Sudah Dikembalikan ke RS Raden Mattaher
Adang, 58, warga Kampung Bojongwaru mengatakan, hujan yang terjadi telah mengakibatkan 85 KK terendam banjir.
"Kampung Bojongwaru paling terdampak banjir karena banyak rumah berdekatan dengan bantaran Sungai Cikidang dan Citanduy," paparnya. (X-15)
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved