Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TENAGA medis di rumah sakit rujukan pasien virus korona atau covid-19, RSUD Chasan Boesoirie Ternate, Maluku Utara, mogok kerja. Pasalnya, tunjangan kinerja mereka selama 14 bulan tidak kunjung dibayar.
Ketua komisariat Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Maluku Utara Ivan Husni membenarkan mogok kerja puluhan tenaga medis itu terkait pembayaran tunjangan kinerja.
"Sementara pegawai provinsi yang dirumahkan sudah mendapatkan tunjangan kinerja," ungkap Ivan.
Baca juga: Omzet Turun Drastis, Pengusaha Rumahkan Pekerja
Para tenaga medis mengancam jika tunjangan kinerja tetap tidak dibayarkan, mereka akan melakukan mogok total.
Baca juga: Persit Kartika Chandra Kirana Kodim Cianjur Produksi 1.000 Masker
Sekretaris Provinsi Maluku Utara Samsudin A Kadir menyatakan, persoalan tunjangan kinerja sudah pernah dibahas antara Dewan Dengawas dan Direksi RSUD. Sehingga, menurut dia, persoalan itu menjadi tanggung jawab Direktur RSUD. (X-15)
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna menangkal praktik gratifikasi dan penyalahgunaan jabatan.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Pensiunan harus menjaga keamanan data pribadi dan tidak memberikan informasi penting kepada pihak yang tidak dapat dipastikan kebenarannya.
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pencairan tunjangan hari raya (THR) bagi aparatur sipil negara (ASN) diperkirakan akan rampung dalam waktu sekitar satu pekan ke depan.
KPK menanggapi peluang pengembalian 57 mantan pegawai yang tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK) 2021 setelah Komisi Informasi Pusat memerintahkan BKN membuka hasil tes.
TERNYATA fenomena honorer tidak hanya terdapat di lingkungan guru di persekolahan, di lingkungan perguruan tinggi pun telah lazim terjadi.
Kebutuhan tenaga kerja terampil di sektor perumahan mendorong kolaborasi baru antara kalangan pengembang dan institusi pendidikan vokasi.
KORDINATOR Masyarakat Antikorupsi Indonesia (MAKI), Boyamin Saiman meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk bersikap responsif terhadap setiap laporan masyarakat.
PENGUATAN link and match antara pendidikan dan kebutuhan industri dinilai menjadi kunci dalam mengoptimalkan kualitas pertumbuhan tenaga kerja.
Jika SPPG yang sudah beroperasi sudah mencapai 21.000 SPPG, maka, 987.000 orang tenaga kerja telah terserap secara langsung di daput-dapur MBG.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat penyerapan tenaga kerja nasional menunjukkan tren membaik pada November 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved