Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Satgas Penanggulangan Covid-19 Partai NasDem Blora, Jawa Tengah membagikan ribuan alat pelindung dirI (APD) kepada tim medis baik di rumah sakit, puskesmas maupun klinik yang bergerak manangani korona. Mereka juga membagikan ribuan masker untuk warga, Rabu (8/4).
Ketua DPD Partai NasDem Blora Sri Sudarmini mengatakan dalam upaya ikut serta mencegah dan mengantisipasi korona, Partai NasDem baik dari tingkat kabupaten hingga ranting bergerak bersama untuk membantu mengatasi masalah tersebut.
Selain membagikan APD dan masker, lanjut Sudarmini, berbagai kegiatan untuk mencegah covid-19 yakni pemberian edukasi kepada warga dan penyemprotan disinfektan, pembangian hand sanitizer dan vitamin untuk meningkatkan ketahaman diri agar tidak mudah tertular korona.
"Kegiatan ini akan terus dilakukan hingga kondisi masalah korona ini selesai, bahkan terus ditingkatkan," ujar Sudarmini.
baca juga: Dua PDP di Tasikmalaya Meninggal Dunia
Meskipun hingga saat ini belum ditemukan positif korona, demikian Sudarmini, namun tetap harus waspada dan melakukan antisipasi mengingat jumlah pemudik yang sudah pulang kampung di Blora mencapai 12.860 orang. Bahkan jumlah pemudik akan meningkat menjelang Ramadan. (OL-3)
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyediakan bus Trans Jateng dengan tarif Mata Uang Rupiah 4.000 untuk umum yang menjangkau beberapa titik wisata seperti Bandungan dan Baturraden.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Pada Senin (16/3) jumlah pemudik masuk ke Jawa Tengah melalui Jalan Tol Trans Jawa terus meningkat sejak Minggu (15/3), rata-rata setiap berkisar 1.400-1.900 kendaraan masuk ke Kota Semarang.
Gubernur Ahmad Luthfi lepas belasan ribu peserta Mudik Gratis Jateng 2026. Targetkan 17 juta pemudik dongkrak ekonomi daerah dan UMKM lokal. Simak selengkapnya!
Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ahmad Luthfi melepas 325 armada bus yang mengangkut belasan ribu pemudik dari Jabodetabek ke 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved