Headline

Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.

Hasil Rapid Test Tiga ABK KM Lambelu Positif Korona

Palce Amalo
07/4/2020 22:15
Hasil Rapid Test Tiga ABK KM Lambelu Positif Korona
KM Lambelu(MI/VICTOR RATU)

TIGA anak buah kapal (ABK) Kapal Motor Lambelu dinyatakan positif virus korona (Covid-19). Hal itu diketahui lewat hasil rapid test yang dilakukan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Wilayah Sikka. Pemeriksaan dilakukan di atas kapal yang lego jangkar tidak jauh dari Dermaga Pelabuhan Lorens Say, Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Hasil pemeriksaan rapid test, memang ada tiga orang yang positif virus
korona. Ketiganya terdiri dari dua ABK dan seorang penjaga kantin," kata juru bicara Pemprov NTT untuk Penanganan Covid-19,  Marius Jelamu dalam jumpa pers yang disiarkan lewat video streaming, Selasa (7/4) malam.

Marius mengatakan swab tiga orang itu telah diambil dan langsung dikirim melalui kapal yang akan berlayar kembali ke Makassar, Sulawesi Selatan. "Nanti untuk lebih membuktikan apakah ketiga orang ini betul positif korona, harus melalui pemeriksaan swab di laboratorium," ujarnya.

Saat ini kapal tersebut sudah diperbolehkan merapat ke dermaga untuk menurunkan sekitar 233 penumpang. Kendati para penumpang negatif korona seusai hasil rapid test, para penumpang tetap dibawa ke tempat karantina  di Kota Maumere. Mereka akan menjalani karantina selama 14 hari. (R-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya