Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Tim gugus tugas penanganan covid-19 Provinsi Riau, secara resmi menerima bantuan dari pemerintah pusat sebanyak 8.500 alat pelindung diri (APD) dan 4.800 rapid test kid.
Serah terima bantuan secara simbolis dilakukan oleh Gubernur Riau Syamsuar dan Danrem 031/Wirabima Brigadir Jenderal (Brigjen) Mohammad Fadjar di posko penanganan covid-19 gedung daerah Riau, Pekanbaru.
"Saya mengucapkan terima kasih. Baru lagi datang dari Jakarta dengan pesawat hercules TNI AU bantuan APD dan alat rapid test. APD ini sangat dibutuhkan tim medis kita," kata Syamsuar saat serah terima, Selasa (7/4).
Baca juga: Tahukah Beda Pemeriksaan Rapid Test dan PCR?
Gubernur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI yang telah membantu membawa APD ke Riau dengan pesawat hercules. Selanjutnya, tugas pemerintah provinsi Riau yang akan mendistribusikan ribuan APD dan rapid test ke
kabupaten dan kota.
"APD ini akan kita distribusikan ke rumah sakit kabupaten dan kota. APD ini sangat dibutuhkan sebagai perlindungan diri bagi tim medis kita dalam melayani pasien covid-19," pungkasnya. (OL-14)
Dari 11 daerah tersebut, total luasan Karhutla sebanyak 1.041,74 Hektare (Ha).
Zulkifli menegaskan bahwa tim krisis Provinsi akan terus melakukan pemantauan intensif terhadap daerah-daerah yang mulai terdampak kebakaran.
PTPN IV PalmCo memperkuat mitigasi Karhutla 2026 melalui kolaborasi dengan TNI-Polri dan pemantauan digital berbasis AI ARFINA.
Dari sebanyak 8 lokasi Karhutla di Riau, wilayah Kabupaten Pelalawan merupakan daerah yang cukup luas terdampak.
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
HARIMAU Sumatra (Panthera Tigris Sumatrae) berusia remaja menuju dewasa dilaporkan muncul di sekitar pemukiman penduduk di RT.14/RW.14 Desa Benteng Hulu, Siak, Riau.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved