Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Riau Terima Bantuan 8.500 APD dan 4.800 Rapid Test dari Pusat

Rudi Kurniawansyah
07/4/2020 17:10
Riau Terima Bantuan 8.500 APD dan 4.800 Rapid Test dari Pusat
Bantuan APD yang diangkut pesawat hercules di terminal cargo Bandara Sultan Thaha Syaefuddin, Kota Jambi(MI/Solmi)

Tim gugus tugas penanganan covid-19 Provinsi Riau, secara resmi menerima bantuan dari pemerintah pusat sebanyak 8.500 alat pelindung diri (APD) dan 4.800 rapid test kid.

Serah terima bantuan secara simbolis dilakukan oleh Gubernur Riau Syamsuar dan Danrem 031/Wirabima Brigadir Jenderal (Brigjen) Mohammad Fadjar di posko penanganan covid-19 gedung daerah Riau, Pekanbaru.

"Saya mengucapkan terima kasih. Baru lagi datang dari Jakarta dengan pesawat hercules TNI AU bantuan APD dan alat rapid test. APD ini sangat dibutuhkan tim medis kita," kata Syamsuar saat serah terima, Selasa (7/4).

Baca juga: Tahukah Beda Pemeriksaan Rapid Test dan PCR?

Gubernur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI yang telah membantu membawa APD ke Riau dengan pesawat hercules. Selanjutnya, tugas pemerintah provinsi Riau yang akan mendistribusikan ribuan APD dan rapid test ke
kabupaten dan kota.

"APD ini akan kita distribusikan ke rumah sakit kabupaten dan kota. APD ini sangat dibutuhkan sebagai perlindungan diri bagi tim medis kita dalam melayani pasien covid-19," pungkasnya. (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik