Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
UNTUK membantu warga terdampak virus korona, Bulog Subdivre Sigli, Kabupaten Pidie, Aceh siap menyalurkan 200 ton CBP (cadangan beras pemerintah) kapan saja bila diperlukan. Beras tersebut sekarang tersimpan di gudang Bulog di Meureudu. Beras sebanyak 200 ton itu, disediakan untuk dua kabupaten dalam wilayah kerja Bulog Sub Divre Sigli. Masing-masing adalah Kabupaten Pidie 100 ton dan 100 ton lagi untuk Kabupaten Pidie Jaya.
Kepala Bulog Sub Divre Sigli, Muammar mengatakan pihaknya tidak main-main dalam kesediaan beras CBP ini. Stok 100 ton harus tersedia di setiap kabupaten. Sebab keadaan darurat akibat dari bencana alam atau bencanan non alam tidak diketahui kapan terjadi.
"Ini persediaan beras cadangan milik pemerintah Pidie 100 ton dan Pidie Jaya 100 ton. Sekarang ada di gudang bulog. Kapan saja diminta bupati setempat, siap disalurkan" kata Muammar kepada Media Indonesia, Kamis (2/4).
baca juga: Ganjar Instruksikan Pengawasan Khusus Pengelolaan Limbah Covid-19
Bila pemerintah kabupaten mengap sudah perlu dan ingin memgambil CBP, ia mempersilahkan pemkab mempersiapkan beberapa ketentuan administrasi antara lain surat kepetusan kepala dareah mengenani penetapan status keadaan darurat bencana non alam berupa covid-19, data jumlah korban dari Dinas Sosial kab/kota, surat penugasan Kepala Dinas Sosial kab/kota sesuai kebutuhan dengan keputusan gubernur dan menteri terkait, serta surat permintaan CBP dari bupati kepada bulog.
Muammar mengharapkan masyarakat jangan panik menghadapi wabah korona. Pihaknya menjamin ketersediaan pangan mencukupi. (OL-3)
Perum Badan Usaha Logistik (Bulog) menargetkan pendapatan dari pemanfaatan aset untuk pengembangan bisnis mencapai Rp100 miliar pada 2025.
ANGGOTA Komisi IV DPR RI, Ananda Tohpati, meminta Badan Urusan Logistik (Bulog) untuk segera mengatasi kenaikan harga beras agar tidak menyusahkan masyarakat.
DIREKTUR Utama Perum Bulog, Ahmad Rizal Ramdhani mengungkapkan bahwa sejauh ini Bulog telah melakukan penyaluran beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) melalui berbagai skema.
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan menyatakan bahwa stok cadangan beras pemerintah (CBP) masih dalam angka aman. Sebelummya diberitakan beras premium dan medium mulai langka
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal, Ruszaeni, menjelaskan angka stunting di Kabupaten Tegal menunjukan trend penurunan meski relatif masih tinggi.
PERUM Bulog melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) tahun 2025 kembali mengarahkan fokusnya pada tiga bidang prioritas.
Padahal itu proyek strategis nasional yang mestinya memiliki standar operasional dan terjamin keamanan setiap waktu.
Teungku Nyak Sandang bin Lamudin, tokoh yang berjasa besar dalam perjuangan kemerdekaan serta kemandirian transportasi udara bangsa
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
SEBANYAK 400 ribu hektare telah ditetapkan sebagai Hutan Adat oleh Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Hal itu dilakukan sebagai upaya pengakuan dan perlindungan hak masyarakat hukum adat.
Toyota Production System (TPS) sebagai sistem produksi asli yang dikembangkan oleh Toyota untuk mencapai produksi yang efisien dan berkualitas.
Salat sunat dua rakaat dan berisi khotbah tausiah itu digelar oleh forum pimpinan kecamatan di lapangan bola kaki dekat pasar pusat perbelanjaan Keude Lamlo, Ibu kota Kecamatan Sakti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved