Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

25 ODP di NTT Tunggu Hasil Uji Lab 3

Palce Amalo
02/4/2020 14:00
25 ODP di NTT Tunggu Hasil Uji Lab 3
Petugas medis membawa pasien ke ruang isolasi saat simulasi penanganan pasien virus corona di RS Hasan Sadikin(Antara)

Dinas Kesehatan Nusa Tenggara Timur (NTT) masih menunggu hasil laboratorium uji swab terhadap 25 warga setempat yang berstatus orang dalam pemantuan (ODP).

Dinas kesehatan NTT, Kamis (2/4) menyebut telah mengirimkan 31 sampel swab ke Laboratorium Kementerian Kesehatan di Jakarta. Dari 31 sampel, enam sampel swab diketahui negatif virus covid-19. Satu di antaranya adalah sampel dari S, pasien dalam pengawasan (PDP) yang meninggal di Rumah Sakit Komodo Labuan Bajo pekan lalu. Sampel negatif korona lainnya berasal dari Kota Kupang dan Sikka.

Baca juga: Cegah Covid-19, Gubernur NTT Liburkan ASN

Ketua Sekretariat Gugus Tugas Posko Covid-19, David Mandala mengatakan sampai Rabu (1/4) pukul 21.00 WITA, ada dua PDP di NTT. "Masing-masing dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lewoleba di Lembata dan RSUD Ende di Kabupaten Ende," ujar David.

Dari data Gugus Tugas Posko Covid-19 NTT, kini ada 609 ODP di NTT.

Sementara itu, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kupang telah mengeluarkan 2.543 kartu kewaspadaan kesehatan (Health Alert Card/HAC) bagi penumpang pesawat yang berasal dari daerah-daerah terpapar virus covid-19 di Indonesia. Kartu tersebut memuat identitas dan alamat lengkap penumpang. Kartu ini bisa menjadi panduan bagi pemerintah daerah untuk melakukan pemantauan terhadap para ODP. (OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya