Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
TIM Gabungan dari Ditpolair Baharkam Polri bersama Subdit Gakkum Ditpolair Polda Jambi mengamankan sebuah kapal tanker jenis SPOB Kurnia Lestari GT 264, bermuatan puluhan ton minyak diduga ilegal di kawasan perairan Sungai Batanghari dekat Desa Suak Jebus, Kecamatan Kumpehilir, Kabupaten Muarojambi.
Kasubdit Gakkum Ditpolair Polda Jambi AKBP Irwan Andy P membenarkan hal itu kepada awak media di Jambi, Rabu (25/3). Kapal tangker
berkapsitas 500 ton tersebut diamankan pada Sabtu (21/3) malam lalu, ketika bersandar di alur Sungai Batanghari, sekitar Desa Suak Jebus,
Muarojambi.
Ketika diperiksa petugas, kapal yang diduga sewaan pemain minyak ilegal tersebut berisi muata n sekitar 60 ton minyak yang diduga
ilegal, tampungan dari sumur minyak ilegal di Jambi.
Irwan membeberkan, kapal yang diduga penampung atau pengepul minyak ilegal dari Jambi itu dari pemeriksaan kepada nahkoda (JB) dan tujuh orang awak kapalnya, akan melego bahan bakar minyak yang masih belum diketahui jenis detilnya ke daerah Bangka Belitung.
Untuk pengembangan kasus, terutama untuk menemukan penyewa dan pemilik minyak, nahkoda dan ketujuh ABK beserta kapal tangker bersangkutan saat ini sudah diamankan, untuk menjalani pemeriksaan intensif di Mrkas Unit Airud, Suak Kandis, Muarojambi. (OL-2)
Rencananya minyak tersebut akan dilego ke wilayah Sumsel dengan harga sekitar Rp2 jutaan per ton.
Ada satu orang pekerja yang meninggal karena terbakar, namun sengaja ditutup-tutupi agar beritanya tidak heboh.
Polda Riau membongkar sindikat pencurian minyak mentah milik PT Chevron Pacific Indonesia (CPI), yang menyebabkan kerugiani Rp1,9 miliar per hari.
Semburan gas bercampur lumpur itu terjadi d Dusun/Desa Batokan, Kecamatan Kasiman, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur sejak tiga hari terakhir.
Minyak mentah ilegal itu diolah menjadi solar dan dipasarkan ke Sumatra Barat dan Sumatra Utara. Dalam dua tahun terakhir sekitar 1.200 ton minyak telah diproduksi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved