Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara (Sumut) mencatat jumlah masyarakat yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) di provinsinya mengalami penambahan signifikan. Hanya dalam tempo satu hari, pertambahan jumlah ODP di Sumut tercatat mencapai 267 orang.
"Sampai dengan sore ini terjadi kenaikan ODP menjadi 763. Lalu sampai dengan pukul 17.00 WIB hari ini jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 50 orang," ujar Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara Riadil Akhir Lubis, Senin 23/3) sore.
Baca juga: Sumut Isolasi 205 Orang Diduga Terpapar Covid-19
Mereka, imbuhnya, berasal dari enam kabupaten/kota di Sumut dan dirawat di 25 rumah sakit. Sebanyak enam orang PDP sudah dipulangkan karena dipastikan negatif korona. Sementara jumlah pasien yang dinyatakan positif covid-19 di Sumut tetap dua orang.
Kenaikan signifikan terjadi pada jumlah ODP yang kini mencapai 763 orang, dari sehari sebelumnya yang hanya 496 orang.
Beberapa jam sebelumnya, Plt Wali Kota Medan Akhyar Nasution menyatakan jumlah pasien diduga terpapar virus korona yang meninggal di daerahnya bertambah satu orang. Jadi, sampai dengan saat ini, sudah ada dua warga Medan meninggal terkait dengan wabah covid-19 ini.
Namun dia belum dapat memastikan status warga tersebut, (PDP) atau (ODP). "Kita dapat informasi ada satu lagi yang meninggal di Medan atas nama AG," ujarnya. (OL-14)
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved