Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Reserse Narkoba Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Selatan berhasil menggagalkan upaya peredaran 200 kilogram narkoba jenis sabu dan ekstasi asal Kalimantan Timur ke wilayah tersebut. Kepala Bidang Humas Polda Kalsel, Komisaris Besar Muhammad Rifai, Sabtu (14/3) mengatakan kasus penangkapan narkoba skala besar ini terus didalami Ditresnarkoba Polda Kalsel.
"Iya memang Polda berhasil menggagalkan peredaran sabu 200 kilogram. Dalam waktu dekat nanti akan ada keterangan resmi," ujarnya.
Keberhasilan menggagalkan peredaran sabu 200 kilogram ini dalam operasi di Desa Jaro, Kabupaten Tabalong. Polisi mencurigai sebuah mobil SUV warna putih, yang melintas dari arah Kalimantan Timur menuju Kalsel. Saat diperiksa ditemukan puluhan paket narkoba terdiri dari 68 paket sabu dibungkus plastik seberat 69.360 gram. Kemudian 140 paket sabu bungkus teh china warna hijau seberat 143.500 gram. Serta 5 bungkus ekstasi logo petir warna hijau 14.032 gram.
baca juga: Rerie Moerdijat Ajak 33 Kades Studi Banding Balkondes Borobudur
Saat ini barang bukti dan kurir pengangkut narkoba ditahan di Mapolda Kalsel guna pemeriksaan lebih lanjut. Sebelumnya Gubernur Kalsel Sahbirin Noor telah menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba yang merusak generasi muda ini. (OL-3)
Bareskrim Polri bongkar jaringan narkoba di tempat hiburan WR Jakarta Selatan. Lima tersangka mulai dari bandar hingga pelayan diamankan beserta bukti ekstasi.
Individu yang terjebak dalam adiksi judi memerlukan terapi medis karena adanya kerusakan struktur otak yang serupa dengan penyalahgunaan narkoba.
Pakar FKUI Prof. Ari Fahrial Syam jelaskan bahaya tramadol jika disalahgunakan tanpa resep dokter. Simak gejala adiksi seperti tremor hingga gelisah di sini.
Wanita berinisial N ini ditangkap petugas gabungan karena memiliki laboratorium dan pabrik Narkoba jenis mephedrone di sebuah vila di Gianyar Bali.
Bea Cukai bersama BNN laboratorium narkotika tersembunyi (clandestine lab) di Kabupaten Gianyar, Bali.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Inovasi ini bertujuan mempercepat distribusi bahan pokok ke wilayah yang mengalami kendala pasokan atau lonjakan harga signifikan.
Peristiwa terbakarnya batubara di kawasan tambang KM 171, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu menjadi bukti buruknya tata kelola pertambangan di Provinsi Kalimantan Selatan.
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved