Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Gula Pasir Langka di Tasikmalaya

Kristiadi
13/3/2020 12:51
Gula Pasir Langka di Tasikmalaya
Harga gula pasir di Tasikmalaya naik karena stok habis. Saat ini pedagang kesulitan mencari gula pasir.(MI/Kristiadi )

KEBUTUHAN gula pasir di Tasikmalaya terus meningkat, namun pasokan gula berkurang. Akibatnya harga gula pasir naik. Saat ini harga gula pasir yang semula Rp12.500 per kg naik menjadi Rp18.000 hingga Rp20.000 per kg.

Seorang pedagang sembako, Iwan Ridwan, 36 mengatakan harga gula pasir sekarang telah mengalami kenaikan di tingkat pedagang karena stoknya sudah sulit sekali ditemukan. Kelangkaan gula karena pemerintah telah menghentikan impor gula akibat wabah korona. Meski demikian, lanjuta Iwan, sebelum impor dihentikan, pengiriman gula ke pasar selalu ada. Namun  sekarang ini memang sudah sulit mendapat dalam jumlah banyak.

"Semenjak impor gula dihentikan, stok gula di pasar masih relatif aman, tapi stoknya cepat habis. Kalau ada gula pun harganya mahal karena dari distrubutor sudah naik di atas HET," kata Iwan.

baca juga: Inovasi Teknologi dan Digital Bisnis Jadi Kekuatan Pertamina

Sejumlah pedagang gula lainnya juga berharap agar stok gula segera diadakan, apalagi menjelang Ramadan. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya