Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BANJIR di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, meninggalkan luka yang sangat dalam bagi warga. Berupaya meringankan beban mereka, Saan Mustopa, anggota DPR RI, menyambangi mereka.
Tidak dengan tangan kosong. Dari kantong pribadinya, politikus Partai NasDem itu merogoh kocek untuk menggelar pengobatan gratis dan memberi bantuan sembako untuk ratusan warga di Desa Rengasdengklok Utara dan Karyasari, Kecamatan Rengasdengklok.
"Saya ingin membantu 750 warga yang terdampak. Selain menghibur warga, kegiatan ini juga upaya saya melakukan silaturahim kepada konstituen," jelas Saan.
Bencana masih menghantui sejumlah daerah di Tanah Air. Kemarin, 300 rumah di sembilan desa di Kecamatan Kapuas Tengah, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, direndam banjir.
Banjir terjadi karena Sungai Kapuas meluap. "Setiap tahun daerah kami selalu jadi langganan banjir, tapi tahun ini banjirnya lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya," ungkap Camat Kapuas Tengah, Dodo.
Di Jawa Barat, Kabupaten Ciamis termasuk salah satu daerah yang rawan banjir dan tanah longsor. Demi meningkatkan kesadaran mitigasi kepada warga, Taruna Siaga Bencana menyambangi sekolah di wilayah Desa Ciomas, Kecamatan Panjalu. "Kami ingin menanamkan kesiapsiagaan para pelajar dalam menghadapi bencana. Dari mereka, kami berharap bisa ditularkan kepada lingkungan di rumah dan keluarga," ujar Ketua Tagana, Ade Waluya.
Sosialisasi untuk pelajar SMA, SMK, dan MA itu juga akan digelar di 11 kecamatan. "Tagana masuk sekolah juga mengajak pelajar mempraktikkan kegiatan edukasi bencana, mulai bakti sosial, penanaman pohon, hingga bersih-bersih lingkungan," tandas Ade. (CS/SS/AD/AU/N-2)
Sekretaris BNPP RI, Komjen Pol. Makhruzi Rahman melakukan peninjauan ke wilayah terdampak banjir bandang di Kampung Landuh, Kabupaten Aceh Tamiang
Kendaraan roda dua dan roda empat terjebak kemacetan akibat banjir yang disebabkan meluapnya drainase di Jalan Brigjen M. Yoenoes, Kendari.
Bencana yang terjadi dengan demikian bukan sarana memecah belah umat, apalagi provokasi gerakan-gerakan antikeindonesiaan.
Perubahan iklim global kini menjadi realitas ilmiah yang tidak terbantahkan dan berdampak langsung pada meningkatnya risiko bencana di berbagai wilayah, termasuk Sumatra.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
PERILAKU konsumen dalam berbelanja terus berkembang.
Dua orang terduga pelaku pencurian sepeda motor menjadi sasaran amuk warga setelah aksi mereka terungkap di Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
MENJELANG arus mudik Lebaran 2026, Satuan Lalu Lintas Polres Karawang melakukan pengecekan kesiapan jalur mudik utama maupun jalur alternatif di wilayah Kabupaten Karawang.
Bantuan ambulans dari warga Karawang ini merupakan respons terhadap mendesaknya kebutuhan layanan kesehatan darurat di Jalur Gaza yang kian memprihatinkan.
Kombinasi lokasi strategis, reputasi pengembang dan dukungan insentif pemerintah menciptakan proposisi nilai yang kompetitif bagi calon pembeli.
Tim BTB segera melakukan evakuasi seorang ibu hamil, Siti Nurjanah menggunakan perahu karet kemudian dilanjutkan dengan membawanya ke rumah sakit Mandaya Hospital Karawang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved