Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, Anton Gege Hadjon, menghadiri pemakaman enam korban bentrok warga di Desa Sandosi, Kecamatan Witihama,
Sebanyak lima di antaranya dimakamkan secara terpisah di Desa Sandosi. Sedangkan satu korban lainnya dimakamkan di Desa Tobitika.
Baca juga: Berselisih Pencabutan Pohon Kelapa, Enam Warga Flores Timur Tewas
Seusai penguburan, Bupati Anton Gege Hajon, mengatakan pihak keluarga korban telah mengakui bentrokan berdarah di Desa Sandosi adalah musibah yang harus ditanggung pihak keluarga. Pihak keluarga korban berjanji akan tetap menjaga suasana kondusif pascabentrokan berdarah itu.
"Saya mengimbau seluruh masyarakat, Desa Sandosi dan sekitarnya, mari sama-sama menjaga suasana yang aman dan damai. Memang kondisi itu sudah terjadi dan kita sudah dengar semua keluarga punya penyampaian, bahwa ini musibah yang harus mereka jalani, dan mereka juga memastikan, untuk tetap menjaga supaya kondisi semua baik,” ujar Anton.
Baca juga: Brimob Maumere & Lembata Ikut Bantu Jaga Keamanan di Desa Sandosi
Dia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja maksimal sejak peristiwa bentrokan, evakuasi, hingga pemakaman.
"Semuanya bekerja maksimal sejak kejadian, kemudian dievakuasi dan berjalan dengan baik. Mari kita jaga suasana ini," ujar dia. (X-15)
Tewasnya gembong narkoba El Mencho memicu kerusuhan hebat di Meksiko. Blokade jalan dan pembakaran terjadi, hingga maskapai internasional batalkan penerbangan.
Tiga akun media sosial provokatif yang diduga mengeskalasi kerusuhan Agustus 2025. Akun Strongerboy, Adiastha8, dan Armyzoned ID dianggap kebal hukum dan belum diusut kepolisian.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Bagi warga negara ganda AS-Iran, kedutaan menegaskan bahwa mereka harus menggunakan paspor Iran untuk keluar dari negara tersebut.
Dalam disertasinya yang berjudul Konfigurasi Resiprokal Determinan, Pencegahan, dan Penanganan Kerusuhan pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara di Indonesia.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara terkait kerusuhan yang terjadi di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, pada Kamis (11/12) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved