Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Polres Tasikmalaya Kota berupa mengirimkan sembilan bahan pokok (sembako) terutama bagi ratusan warga terdampak bencana longsor berada di Desa Santanamekar, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya. Bencana yang telah terjadi beberapa hari tersebut mengakibatkan, akses jalan masih belum normal.
Kepala Polres Tasikmalaya Kota AKB Anom Karibianto mengatakan, dampak longsor yang terjadi telah menyebabkan jalan terputus dan warga berada di desa masih terisolasi. Namun, pendistribusian kebutuhan pokok bagi masyarakat berada di Kecamatan Sukaratu dan Cisayong sampai sekarang harus tetap dilakukan.
"Pendistribusian kebutuhan pokok yang diberikan untuk meringankan beban mereka. Karena selama ini mereka tidak bisa melalui akses jalan tersebut. Namun, berbagai upaya telah dilakukan juga kepada keluarga korban yang mana sampai sekarang ini belum adanya tanda ditemukan," katanya, Kamis (5/3/2020) di lokasi.
Anom mengatakan, kebutuhan yang diberikan itu bukan hanya sembako tetapi warga juga akan mendapatkan penanganan terutama kesehatan termasuknya pelayanan seperti ibu hamil, pengobatan secara gratis dan lainnya. Akan tetapi, untuk sekarang tidak ada warga yang mengalami sakit tapi mereka paling banyak kekurangan kebutuhan pokok.
"Pascabencana longsor terjadi jajaran Polres Tasikmalaya Kota melakukan koordinasi antar dinas kesehatan untuk melakukan pendataan, tetapi sekarang mereka semuanya mengalami kekurangan kebutuhan pokok. Karena, selama ini akses jalan belum normal dan masyarakat juga masih mengalami kesulitan terutamanya menuju pasar tradisional," ujarnya.
Menurutnya, akses jalan sudah bisa dilalui ke perkampungan warga tetapi mereka tidak bisa menggunakan kendaraan bermotor maupun mobil tapi harus dilakukannya dengan berjalan kaki berjarak 1 kilometer. Karena, akses yang biasa digunakan masyarakat masih adanya alat berat masih melakukan pencarian korban di lokasi longsoran tersebut.
"Kalau mobil bisa melalui jalan tersebut, tetapi itu dilakukan hanya sifatnya insidental namun akses tersebut masih belum normal karena di lokasi masih berbahaya untuk dilewati tanpa panduan petugas di lapangan. Lokasi bencana masih curam dan sekarang ini mengandalkan jembatan darurat dari kayu, dan jika hujan juga sangat kondisinya licin kalau dilalui jalan kaki," paparnya. (AD)
Di jalur Kadungora sistem one way diberlakukan dua kali, masing-masing pukul 08.45 hingga 09.00 WIB dan 09.40 hingga 10.00 WIB, dengan titik pending di Jalan Baru Kadungora
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, arus mudik jalur arteri nasional dari arah Jawa Barat menuju Jawa Tengah memasuki H-6 belum ada volume peningkatan
Kendaraan yang terlanjur beroperasi dan telah masuk wilayah Tasikmalaya, supaya masuk ke kantong-kantong parkir yang disiapkan di Rajapolah, Jamanis dan Ciawi.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Sebanyak 35 rumah rusak berat serta tertimbun akibat tanah longsor yang terjadi pada November 2025.
BENCANA longsor yang melanda Desa Sibio-bio, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada 25 November sekitar pukul 11.00 WIB menyisakan duka mendala.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved