Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Association of the Indonesian Tours and Travel Agencies (Asita) Riau menyesalkan keputusan Pemerintah Arab Saudi yang menghentikan kunjungan ibadah umroh dari sejumlah negara termasuk dari Indonesia terkait virus korona.
"Tentu pertama kita menyesalkan keputusan dari Pemerintah Arab Saudi, karena sejauh ini dari kota-kota Indonesia tidak ada yang membawa virus korona," tegas Ketua Asita Riau Dede Firmansyah kepada Media Indonesia di Pekanbaru, kemarin.
Dede menjelaskan, sebetulnya keputusan Arab Saudi terpaksa diambil lantaran belum adanya tempat karantina negeri gurun pasir tersebut.
"Keputusan itu diambil karena tidak ada tempat karantina untuk para pendatang yang datang ke Saudi Arabia. Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Indonesia di Kepulauan Riau dan Kepulauan Seribu," ungkap Dede.
Menurut Dede, lantaran belum adanya tempat karantina makanya Pemerintah Arab Saudi menghentikan sementara atas masuknya jamaah ke dua kota suci umat muslim yakni Mekkah dan Madinah.
"Kami di Riau berharap ini hanya sementara hingga ditemukan solusi dari pemerintah Arab Saudi," jelas Dede. (RK/OL-10)
POLISI mengamankan sembilan orang terkait jual beli dan perusakan fasilitas satgas di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Rabu (21/1).
Kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
BBKSDA Riau menurunkan tim ke lapangan menyusul laporan kemunculan harimau sumatra di area tambang minyak bumi PT Bumi Siak Pusako (BSP), Siak, Riau.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Sebanyak 6.000 penari berkumpul dalam keselarasan gerak yang memukau untuk membawakan Tari Zapin Masal di Pekanbaru, Riau.
SEORANG warga bernama Zulfikar mengaku bertemu harimau Sumatra di Dusun 04, Desa Teluk Masjid, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Banyaknya hadiah yang disiapkan dalam event kali ini mendapat sambutan hangat dan sorak-sorai dari ribuan peserta.
Melalui event ini Sahid Tour menegaskan komitmennya membangun ekosistem layanan haji dan umrah yang berkelanjutan.
DANANTARA Indonesia resmi mengakuisisi hotel dan real estat di kawasan Mekah, Arab Saudi memperoleh apresiasi.
Tindakan tersebut tidak pantas secara etika maupun kemanusiaan.
Keberangkatan Mirwan bersama istrinya untuk menunaikan ibadah umrah memicu sorotan publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved