Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
KEHADIRAN sejumlah jurnalis Metro TV ternyata sangat dinanti para mahasiswa Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon, Jawa Barat. Terbukti pelatihan yang digelar televisi berita pertama di Indonesia itu diikuti ratusan mahasiswa, kemarin.
"Pelatihan jurnalistik ini adalah yang pertama kali digelar di kampus kami. Kehadiran para jurnalis senior Metro TV ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa kami," ujar Dekan Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakhwah IAIN Syekh Nurjati, Hajam.
Ia menilai Metro TV merupakan lembaga penyiaran yang hadir dari rahim reformasi. Sudah banyak kontribusi yang diberikan Metro TV kepada Indonesia, terutama di bidang pendidikan dan sosial.
Karena itu, ia berharap kegiatan yang digelar kemarin bukan menjadi yang terakhir. "Kami ingin pelatihan seperti ini bisa dilakukan lagi. Tentu saja, akan lebih banyak peserta dan mahasiswa yang akan mengikutinya."
PR & Publicity Manager Metro TV, Widya Saputra, menyatakan Metro TV dan Media Group memiliki kepedulian yang tinggi terhadap kebencanaan, pendidikan, dan kesehatan. Karena itu, pelatihan jurnalistik diberikan kepada anak-anak muda dan mahasiswa. "Pelatihan ini digelar untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa, sehingga bisa berdampak pada upya mengurangi terjadinya penyebaran hoaks," tandasnya.
Selain Widya Saputra, narasumber dalam pelatihan itu ialah jurnalis senior Andi Setia Gunawan. Keduanya memberikan materi seputar informasi, berita, syarat berita, dan proses kerja jurnalistik. (UL/N-2)
Palestina menyebut Israel sebagai 'pembunuh wartawan paling berbahaya' setelah 230 jurnalis di Jalur Gaza telah menjadi korban kebiadaban mereka.
Alec Luhn, jurnalis iklim asal Amerika Serikat dilaporkan hilang saat melakukan pendakian solo di Taman Nasional Folgefonna, Norwegia.
Wanita yang akrab dipanggil dengan sebutan Nana itu mengenang pertemuan dengan seorang jurnalis muda yang sempat dilanda dilema antara meneruskan pekerjaan impiannya
LEBIH dari 100 jurnalis menandatangani petisi yang meminta akses langsung tanpa hambatan ke Jalur Gaza. Ini menurut Sky News pada Senin (4/8).
IKATAN Wartawan Hukum (Iwakum) memberikan bantuan solidaritas kepada para jurnalis yang terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved