Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK mendukung kehandalan pasokan listrik selama pelaksanaan kegiatan Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) VII yang diagendakan dihadiri Wakil Presiden Ma'ruf Amin. PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung (Babel) menyiagakan 280 petugas. Rabu (26/2).
Senior Manager Teknik PLN UIW Babel Taufik Eko mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi untuk melakukan inventarisasi lokasi-lokasi kunjungan Wapres berserta rombongan.
"Di lokasi-lokasi tersebut kami siagakan 280 petugas beserta dengan skema pengamanan pasokan listrik," kata Eko.
Ia menyebutkan beberapa lokasi yang menjadi prioritas suplai listrik adalah instalasi vital, yaitu tempat-tempat dilaksanakannya kegiatan KUII ke VII.
Baca juga: Cegah Sedimentasi, Tanam Pohon di Hulu Bendungan Tilong
Pusat transportasi seperti bandara dan lokasi penunjang lainnya misalnya hotel, rumah makan, serta gedung serba guna juga tidak luput dari prioritas suplai pasokan.
"Contingency plan kita lakukan dengan menyiapkan pasokan listrik sebanyak tiga hingga empat lapis di masing-masing lokasi. Beberapa titik mendapat suplai utama dari genset namun beberapa titik lain mendapat suplai utama dari penyulang PLN dengan di-backup oleh genset dan uniterupable power supply (UPS)," ungkap Eko.
Menurut Eko, selama kunjungan tersebut, PLN menyiagakan petugas selama 24 jam, standard operating procedure (SOP), dan simulasi switching bila suplai utama bila terjadi gangguan.
"Uji switching pun dilakukan bersama dengan anggota Paspampres untuk memastikan kecepatan manuver beban bila hal itu terjadi. Kurang lebih dalam kurun waktu tiga detik, pasokan dapat kembali disuplai dengan backup yang telah disiapkan," ujarnya.
"Instalasi pelanggan yang menjadi pusat-pusat kegiatan juga tidak luput dari pemeriksaan petugas PLN. Satu persatu lokasi dicek secara intensif dan dilakukan pergantian apabila terdapat peralatan listrik yang rusak." ungkap dia. (OL-1)
Terhentinya pasokan batu bara secara mendadak menyebabkan stok di pembangkit menipis dan menempatkan sistem kelistrikan dalam kondisi siaga.
Bahlil menyampaikan bahwa pelayanan sektor energi di wilayah terdampak bencana terus diperbaiki, termasuk pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG.
Promo hanya dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Januari 2026.
PEMERINTAH resmi menunda kenaikan tarif listrik untuk semua golongan pelanggan nonsubsidi pada Triwulan I (Januari-Maret) 2026.
DIREKTUR Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa seluruh gardu induk di Aceh kini sudah bertegangan.
Cahaya baru di rumah Arobi menghidupkan warga Fakfak. Arobi Namudat (66) tinggal di rumah kayu sederhana di Fakfak, Papua Barat.
Safaruddin menyoroti perlunya aturan komprehensif yang mampu menjawab perbedaan beban kerja hakim di berbagai wilayah Indonesia.
Laporan pengaduan akan terus menumpuk dan berpotensi menghambat kinerja pengawasan KY.
Hingga akhir 2025 terdapat kekosongan 10 formasi hakim, masing-masing empat di kamar pidana, satu di kamar perdata, tiga di kamar TUN pajak, serta dua Hakim Adhoc HAM.
Maqdir pun mempertanyakan relevansi keterangan Liyanto, yang dinilai tidak mengetahui secara langsung tujuan pengiriman dana yang dipersoalkan dalam dakwaan.
Total ada lima kasus yang diurus, yakni sengketa lahan di Bali dan Jakarta Timur, Depok, Sumedang, Menteng, serta Samarinda.
KPK sudah menyita sejumlah aset milik Nurhadi. Barang-barang itu dipakai untuk pembuktian dan pemulihan kerugian negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved