Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
RATUSAN aparat keamanan dari Polresta Palembang dibantu Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel) disiagakan untuk mengamankan pelantikan bupati dan wakil bupati hasil Pilkada serentak.
Asisten Pemerintahan Setda Provinsi Sumsel, Ikhwanuddin, di Palembang, Rabu pagi mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan aparat kepolisian dan mereka siap mengamankan pelantikan itu secara maksimal.
Mengenai aparat keamanan itu, menurut dia, jumlahnya ratusan termasuk tambahan dari Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Sumsel. Pengamanan secara maksimal itu karena ada tujuh bupati yang dilantik secara serentak sehingga undangan akan banyak maka memerlukan pengamanan secara ketat, kata dia.
Selain itu pengamanan tersebut supaya pelantikan kepala daerah itu berjaan lancar dan tidak mengalami hambatan yang berarti, ujar dia. (Ant/X-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved