Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Tiga Hari Kedepan, Bali Diguyur Hujan

Ruta Suryana
13/2/2020 21:06
Tiga Hari Kedepan, Bali Diguyur Hujan
Hujan di pantai Seminyak, Bali.(MI/Ramdani)

SEBAGIAN besar wilayah Bali dalam tiga hari kedepan diprediksi masih diguyur hujan ringan hingga lebat pada siang hingga malam.

Sementara gelombang laut terutama di perairan selatan Bali dan selat Bali diperkirakan hingga 3 meter.

"Hingga tiga hari ke depan terdapat potensi hujan ringan hingga lebat di sebagian besar wilayah Bali pada siang hingga malam hari," tulis Kepala BMKG Denpasar, M. Taufik Gunawan, Kamis (13/2).

Selain hujan lebat, juga diprakiraan  terjadi angin bertiup dengan kecepatan hingga 35 km/jam berembus dari arah barat daya ke arah barat
laut.

Untuk itu, BMKG memeringatkan masyarakat agar mewaspadai hujan ringan hingga deras yang dapat disertai petir dan angin kencang berdurasi
singkat. Terutama untuk nelayan agar mewaspadai angin kencang dan gelombang tinggi.

Wilayah Badung, Bali kembali diguyur hujan derasdengan kondisi awan pekat diprediksi hujannya awet, Kamis (13/2) hingga malam hari. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya