Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
KABUPATEN Tanimbar, Provinsi Maluku, melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Media Group dalam meningkatkan sumber daya manusia (MoU). Kedua belah pihak juga komit mengangkat potensi pariwisata serta kebudayaan yang ada di wilayah paling selatan Provinsi Maluku tersebut.
CEO Media Group News Moh. Mirdal Akib mengatakan penandatanganan nota kesepahaman Media Group dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar sangat penting dalam menciptakan branding positif dan meningkatkan sumber daya manusia.
"Kita baru saja menyelesaikan penandatanganan Mou Media Group dengan kabupaten kepulauan tanimbar. Hal ini menjadi penting karena media group melihat Kepulauan Tanimbar sebagai salah satu kabupaten yang akan memberikan kontribusi dan pertukaran ekonomi yang cukup pesat kedepannya. Disamping potensi alamnya," kata Mirdal di Grand 2 Metro TV, Jakarta Barat, Kamis (13/2).
Dia menjelaskan, pihaknya menilai upaya itu sangat strategis dengan proyek besar akselerasi percepatan blok masela, baik aspek ekonomi, sosial, budaya, dan potensi lainnya untuk dikembangkan bersama-sama.
"Namun yang paling penting, bagaimana media group menjadi jembatan untuk Kabupaten Kepulauan Tanimbar untuk berpromosi, dan dieskplorasi seluruh kepentingan dan kekuatan di Tanimbar," sebutnya.
Dia menegaskan, Media Group dinilai mampu menjadi jembatan dalam merealisasikan dan mencapai target yang telah disepakati dalam kerja sama tersebut.
"Ada jasa boga, tetapi ini bukan hanya jasa makanan, tapi juga aspek yang meliputi, ekosistemnya seperti pelatihan chef, bell boy, room boy dan adminstrasi bahkan pengelolaaan penginapan," paparnya.
Dia menambahkan, Media Group News sebagai salah satu pionir media di Indonesia juga akan melaksanakan pelatihan sisi komunikasi publik guna memberikan kontribusi serta informasi ke publik nasional dan internasional.
"Dalam pengalaman kami, SDM dan potensi yang ada di daerah, khususnya di Indonesia bagian Timur yang tidak kalah dari saudaranya di Indonesia bagian barat. Yang dibutuhkan hanya pelatihan, kesungguhan dan afirmatif dari kita," terangnya.
Media Group berkomitmen mengembangkan potensi di wilayah Kabupaten Tanimbar melalui pelatihan, dari sisi teknis jasa boga, teknis kehumasan, pengelolaan media yang efektif di daerah.
Baca juga: Media Group Bantu MPR Serap Aspirasi
Sementara itu, Bupati Kabupaten Tanimbar, Petrus Fatlolon menyambut antusias kerja sama tersebut. Sebab, ia menyadari sebagai daerah tertinggal, terdepan dan terluar di Indonesia mampu berbenah dan meningkatkan kapasitas di berbagai sektor.
"Kami menyadari masih terdapat kekurangan-kekurangan di Kabupaten Tanimbar, terutama menyangkut sumber daya manusia. Oleh karena itu, kita gandeng Media Group untuk menyiapkan SDM, anak-anak Tanimbar supaya nanti bisa berkompetisi pada pasar tenaga kerja di Blok masela," sebutnya
Dalam kesepakatan itu, Kata Petrus pemerintah daerah akan menjalin kerjasama intens dengan media group dan bersama-sama bisa mendiskusikan rencana strategis dalam rangka pengembangan SDM serta implementasi mempersiapkan tenaga kerja dalam rangka beroperasi blok masela.
"Kita berharap MOU ini bisa mampu berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat di kabupaten Tanimbar melalui Media Group," sebutnya
Dia tak memungkiri, potensi yang dimiliki Kabupaten Kepulauan Tanimbar cukup banyak, baik potensi pariwisata baik pantai, danau dan alam. Begitu juga kain tenun khas Kabupaten Tanimbar yang merupakan tenun ikat
"Ada potensi budaya, adat istiadat yang tidak dimiliki di daerah lain. ini menjadi potensi yang bisa dikembangkan ke depan. makanya kita juga meningkatkan infrastruktur seperti jalan dan jembatan, perlu mengintervensi dalam bentuk program pelatihan supaya SDM ada yang ada bisa ditingkatkan," pungkasnya.
Hadir dalam nota kesepakatan itu, dari Pemkab Kepulauan Tanimbar, Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Petrus Fatlolon, Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar - Jaflaun Batlayeri dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar - John Kelmanutu
Sementara dari Media Group, CEO Media Group - Moh. Mirdal Akib, VP Corporate Communications Media Group dan Head of Corporate Communications Metro TV - Fifi Aleyda Yahya, President Director Metro TV - Don Bosco Selamun, Direktur Utama Media Indonesia - Firdaus Dayat
Kemudian News Director Metro TV - Arief Suditomo, Sales & Marketing Director Metro TV - Meniek Andini, Deputy News Director - Nunung Setiyani, Wakil Pemimpin Redaksi Metro TV - Budiyanto, Komisaris PT Indocater - Didiwiria Salim, Direktur Utama PT Indocater - Ignatius Budiman, Direktur Human Capital PT Indocater - Trini S, Direktur Keuangan PT Indocater - Agus Antoni dan Direktur Utama Pangansari Utama Food Resources (PUFR) - Maghfur Lasah (A-2)
Penilaian dilakukan dengan mempertimbangkan hasil survei pada karyawan terpilih serta presentasi direksi.
Program Sinergi Mengajar terbukti mampu menjawab isu-isu ketenagakerjaan yang sebelumnya cukup dominan di area tersebut.
Kesiapan SDM menjadi pilar utama dalam menjaga daya saing industri manufaktur Indonesia khususnya di tengah dinamika global yang tak menentu.
Perkembangan ekonomi digital nasional, khususnya di sektor jasa keuangan, perlu diimbangi dengan peningkatan pengetahuan dan kemampuan talenta-talenta digital yang terlibat di dalamnya.
LPP PHI dan STIAMI menjalin kerja sama pengembangan pendidikan. Hal ini mengingat tingginya kebutuhan sumber daya manusia (SDM) yang andal dan profesional di sektor perhotelan dan wisata.
KAMPUS berperan penting dalam mencetak lulusan yang berdaya saing. Karena itu, kemampuan berwirausaha dan profesionalisme harus ditanamkan pada mahasiswa sejak awal jenjang kuliah.
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Pimpinan Media Group Surya Paloh mendapatkan medali kepeloporan dari Presiden Joko Widodo dalam upacara Penganugrahan Tanda Kehormatan RI.
METRO TV bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan Media Group.
Dari 10 sapi yang akan disalurkan, hanya 8 ekor sapi yang akan disembelih oleh pihak MGN. Sementara 2 sapi lainnya disalurkan secara utuh (hidup) kepada warga sekitar dan panti asuhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved