Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KAPOLDA Lampung Irjen Purwadi Arianto meresmikan ruang intensive care unit (ICU), penambahan oksigen central, peralatan mata dan kamar operasi di Rumah Sakit Bhayangkara TK. III Bandar Lampung, Kamis (6/2).
Irjen Purwadi mengatakan, Polda Lampung melalui fungsi kedokteran dan kesehatan berupaya memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Khusunya di bidang kesehatan dengan melengkapi serta menyediakan sarana dan prasarana terbaiknya.
"Diharapkan fasilitas baru ini dapat memberikan pelayanan kesehatan yang lebih optimal bagi masyarakat karena kebutuhan akan pelayanan kesehatan yang prima masih sangat didambakan masyarakat. Khususnya masyarakat Lampung dapat bermanfaat untuk kepentingan anggota Polri dan keluarga," ujarnya.
baca juga: Akun Facebook Bupati Aceh Barat Dipalsukan
Apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan Kapolda Lampung kepada semua pihak yang telah memberikan perhatian dan dukungan terhadap pembangunan sarana dan prasarana RS Bhayangkara Polda Lampung, sampai dengan selesainya pembangunan gedung ICU tersebut. Selepas menandatangani prasasti dan menggunting pita peresmian, di ruang ICU, Irjen Purwadi juga menyempatkan untuk meninjau para pasien yang sedang dirawat RS Bhayangkara. (OL-3)
Saat ini penggunaan CT Scan belum merata di seluruh rumah sakit Indonesia. Dari 3.200 RS yang ada di Indonesia, baru ada sekitar 1.500 CT Scan yang tersedia.
Seminar dan Workshop PERSI Wilayah Jawa Timur tahun ini bertema “Strategi Rumah Sakit untuk Bertahan di era Turbulensi JKN."
Produsen alat kesehatan (alkes) asal Tiongkok, Allmed Medical, akan membangun pabrik baru di lahan seluas 24,8 hektare di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, Jawa Tengah.
Pemerintah terus mendorong penerapan TKDN dalam industri alat kesehatan. Langkah itu dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan industri nasional.
Menkes mengatakan perlu ada strategi agar barang-barang yang dibutuhkan masyarakat pada saat gawat darurat (emergency) dapat diproduksi secara domestik.
Prodia Group mengaku kebanjiran order, bahkan kewalahan memenuhi permintaan produksi pembuatan alat tes pemeriksaan kesehatan gratis.
Ubi jalar oranye kaya akan beta karoten, serat, dan kalium yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Temukan 5 manfaat utamanya di sini.
Berendam di hot tub mampu meningkatkan suhu inti tubuh lebih efektif dibandingkan duduk di sauna.
Berolahraga pagi hari memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Simak 13 manfaatnya berikut.
Dengan vaksinasi yang tepat dan gaya hidup yang sehat, para lansia dapat menikmati masa tua yang lebih aktif, mandiri, dan penuh semangat.
Mengkonsumsi sayuran secara konsisten dapat mengurangi kemungkinan timbulnya uban, menurut temuan terbaru dari peneliti internasional.
Diabetes tipe 2 muncul ketika tubuh menjadi resisten terhadap insulin dan/atau tidak memproduksi insulin cukup untuk menjaga kadar glukosa darah tetap normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved