Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKELOMPOK orang tak dikenal datang dan menyerang warga yang berada di kawasan Jalan Veteran, Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Minggu (2/2) sekitar pukul 05.00 WIB.
"Mereka datang secara tiba-tiba saja, ada segerombolan orang mengendarai puluhan sepeda motor," kata salah seorang warga Anton, 37, di Padang, Minggu (2/2).
Saat itu, ia sedang duduk bersama temannya sekitar delapan orang di kawasan setempat.
"Mereka lalu melempari batu ke arah kami," imbuhnya.
Keributan yang ditimbulkan oleh kelompok tersebut akhirnya menarik perhatian sekaligus memancing emosi warga setempat, tepatnya warga Purus.
Ratusan warga yang terpancing berencana memberi reaksi balasan sehingga bentrokan nyaris terjadi di Jalan Veteran. Pihak kepolisian langsung datang ke lokasi tak lama usai kejadian, kemudian berusaha mengamankan kelompok tak dikenal itu.
Baca juga: Polisi Kantongi Identitas Gerombolan Bertopeng Pelaku Penganiayaan
Mengetahui kedatangan petugas, sebagian besar dari kelompok tersebut langsung melarikan diri. Namun polisi berhasil mengamankan empat orang, yakni N (18), H (16), R (15), dan F (16).
Mereka sama-sama membantah ikut dalam gerombolan yang melakukan penyerangan itu, dan mengaku hanya kebetulan berada di lokasi. Selain empat orang, polisi juga mengamankan empat unit senjata tajam jenis parang dan klewang yang tergeletak dan tertinggal di lokasi kejadian.
Kemudian juga diamankan empat unit sepeda motor yang dua di antaranya tak bertuan.
"Kami akan memproses lebih lanjut peristiwa ini," kata Perwira Pengawas dari Polresta Padang Iptu Fitri Chan.(OL-5)
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved