Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Partai Nasional Demokrat (NasDem) bertekad mempertahankan kesuksesan pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 yang akan digelar di 270 daerah, terdiri dari 9 provinsi, 224 kabupaten, dan 37 kota.
Hal itu diungkapkan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh usai menghadiri rapat koordinasi khusus (Rakorsus) Partai NasDem di Hotel Rinra, Makassar, Sulawesi Salatan, Sabtu (25/1).
"Target kita di Pilkada 2020, jangan kurang dari lalu-lalu lah. Tiga kali pilkada yang dilalui NasDem, termasuk sebelum pemilu kedua, yang pertama kita berada di rangking 2, yang kedua kembali rangking 2 dan ketiga kita rangking 1," ungkap Paloh.
Ia pun menegaskan, jika partai yang didirikannya itu harusnya bisa mempertahankan apa yang sudah ada. "Itu sudah terjadi, sayang kalau NasDem tidak mempertahankan itu. Paling tidak mempertahankan dari tiga kali tahapan pilkada secara nasional," tegas Paloh
Saat ditanya jika target pemenangan Partai NasDem tidak tercapai, apakah ada pemecatan terhadap ketua dewan pimpinan? Paloh dengan cepat menjawab, "tidak ada pecat-pecat".
"Jika kalah, itu berarti pemimpinnya yang lemah. Terlalu gamoang kita ini memecat, menyalahkan pasukan. Budaya itu tidak boleh ada di NasDem," sambung Paloh.
Bagi Paloh, NasDem harus bisa membangun budaya baru. Jika pemimpin itu harus direspek, pemimpinnya harus paling beranggung jawab.
Terkait usungan pada Pilkada 2020, Paloh memastikan, jika NasDem akan tidak mengutamakan kader. "Kita coba 'mix', yang penting kita upayakan kader, kita tetap lihat popularitas dan elektabilitasnya," pungkasnya. (OL-8)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Yang lebih mendesak adalah menyamakan persepsi antara pengusul, BPKH, dan Baleg DPR RI mengenai bentuk dan karakter kelembagaan BPKH ke depan.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Anggota DPR Fraksi NasDem, Rudianto Lallo, menegaskan bahwa Indonesia kini resmi memasuki babak baru dalam sistem hukum pidana.Hal ini ditandai dengan mulai berlakunya KUHAP baru
KEMARIN, Partai NasDem genap berusia 14 tahun. Dalam tiga kali kesertaan di pemilu presiden dan legislatif, NasDem terus bergerak maju secara elektoral
Lili Romli berharap partai yang kalah diharapkan mengambil posisi sebagai partai oposisi agar mekanisme check and balances berjalan.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai pernyataan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tentang konsistensi ucapan dan perbuatan merupakan bentuk sindiran.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersikap bijaksana dengan menyatakan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta para kadernya untuk menjadi teladan di tengah masyarakat, keteladanan dibutuhkan menghadapi tantangan politik dan kehidupan kebangsaan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan partainya berkomitmen mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved