Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
UNTUK mengantisipasi masuknya penyakit pnemonia dari Tiongkok ke Provinsi Bangka Belitung, Kantor Kesehatan Pelabuhan Pangkalpinang melakukan pemantauan pengukuran suhu tubuh wisatawan asal Tiongkok di bandara dan pelabuhan. Plt Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Pangkalpinang. Nuryanto mengatakan sudah menerima edaran dari Dirjen terkait pencegahan dini penyakit Pneumonia asal Tiongkok. Untuk itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan mitra kerja.
"Kita sudah menyurati mitra kerja beberapa hal terkait waspada dan respons pnemumonia dari Tiongkok ini, untuk pengawasan alat angkut orang dan barang, masuk ke Babel baik melalui pelabuhan maupun bandara," kata Nuryanto, Selasa (14/1).
Ia mengaku di Babel hanya Bandara HAS Hanadjoedin Belitung sebagai bandara internasional. Sehingga alat pengukur suhu tubuh atau thermo scanner yang dipasang di sana. Sedangkan untuk pelabuhan dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang masih menggunakan thermo digital yang dipantau dari jarak jauh.
Kendati tidak ada penerbangan internasional, namun aparat tetap waspada dan melakukan pencegahan dini masuknya pneumonia di Pulau Bangka.
baca juga: DKP Kantongi Identitas Pengebom Ikan di Flores Timur
"Memang wisatawan asing Tiongkok yang ke Babel melalui Bandara Depati Amir sudah screening di Bandara Soeta Jakarta. Tetapi kita tetap waspada kemungkinan inkubasinya penyakitnya tersebut setelah WNA tiba di Babel,"ucap dia.
Tetapi dalam waktu dekat, alat pengukur suhu tubuh (thermo scanner) akan segera dipasang. (OL-3)
Sawi putih bukan hanya sayur murah meriah, tapi juga kaya vitamin C, K, folat, dan antioksidan. Ini 9 manfaat sawi putih untuk tubuh.
Bukan hanya bermanfaat bagi kesehatan tulang saja, ternyata Vitamin K juga sangat memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh lainnya.
Penerapan intervensi pada pemaknaan kesehatan atau Health Belief Model dapat membantu efektivitas program kesehatan.
Membangun komunikasi terbuka dan transparan berdasarkan penelitian ilmiah menawarkan peluang nyata untuk memengaruhi pilihan gaya hidup merokok di antara penduduk Indonesia.
Beberapa penyakit kuno seperti Rabies, Trakoma, Kusta, TBC, dan Malaria masih menjadi masalah kesehatan serius di Indonesia.
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Virus ini dapat masuk ke tubuh manusia lewat perantara nyamuk Aedes aegypti maupun Aedes albopictus.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
Dikutip dari Daily Mail gejala khas dari varian Nimbus ditandai dengan rasa sakit yang tajam dan menusuk saat menelan, seringkali di bagian belakang tenggorokan.
Melonjaknya angka covid-19 di negara-negara tetangga perlu menjadi sinyal kewaspadaan yang bukan hanya harus direspons otoritas kesehatan tetapi juga masyarakat.
Dalam susu sapi, kami menemukan enam jenis oligosakarida asam dan empat jenis oligosakarida netral yang memiliki potensi bioaktif.
Virus Marburg adalah patogen yang sangat menular dan mematikan dengan tingkat kematian hingga 88%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved