Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
JALUR pelayaran menuju Pulau Komodo masih ditutup selama sepekan terakhir ini berkaitan dengan cuaca hujan serta gelombang tinggi yang mencapai 4 meter.
Penutupan Balai Taman Nasional Komodo (BTNK) tersebut berdasarkan surat peringatan dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) Labuanbajo, Kabupaten Manggarai Barat.
"Karena kondisi cuaca buruk dan ada peringatan BMKG,sehingga demi keselamatan syahbandar mengeluarkan surat pemberitahuan larangan izin berlayar di kawasan pulau komodo dan sekitarnya," sebut kepala Syahbandar Simon Baon, Sabtu (11/1).
Di katakan Simon izin berlayar bisa diberikan apabila kondisi cuaca sudah membaik dan dipastikan bisa berlayar menuju ke sejumlah objek wisata khususnya bagi para wisatawan yang berkunjung ke daerah ini.
Semua ini kata Simon, demi menjaga agar tidak terjadinya musibah apa lagi mengantar wisatawan mancanegara maupun domestik. Jika hal ini terjadi maka Citra pariwisata akan tercoreng di mata internasional.
Sementara itu, ketua Asosiasi Kapal Angkutan Wisata (AKAWI) Ahayar Muhamad mengatakan, semua pemilik kapal menyambut baik demi keselamatan pelayaran. Dia meminta semua pemilik jasa angkutan wisata di laut, manahan diri hingga cuaca membaik.
"Memang sih,kondisi cuaca semacam ini membatalkan semua rencana perjalanan wisata.Turis maupun tamu yang berwisata menyambut baik. Siapa yang ingin musibah tentu tidak," katanya, sembari mengaku mengalami kerugian selama berlangsungnya penutupan itu. (OL-11)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved