Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GERAKAN bersih-bersih terus dilakukan Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah. Yang terkini, ia menerapkan gerakan transaksi non-tunai nol rupiah.
“Tujuannya agar tidak terjadi praktik pengembalian dana tunai alias cashback, yang menjadi fee bagi aparatur sipil negara yang memiliki program,” ujar mantan Bupati Bantaeng, itu, Minggu (5/1).
Ia melarang praktik-praktik cashback. Nurdin juga melarang pungutan-pungutan oleh anak buahnya. “Tidak boleh ada cashback dalam bentuk apapun, untuk perjalanan dinas, makan, minun dan juga pengadaan alat tulis kantor. Kami sudah menyiapkan sanksi tegas jika ada ASN yang melanggar,” tandas Guru Besar Universitas Hasanuddin itu.
Untuk menyiapkan transaksi non-tunai, Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Junaedi mengaku pihaknya sudah menggandeng Bank Sulsel.
“Untuk penerimaan maupun pengeluaran kas di atas Rp10 juta harus atau wajib non-tunai. Termasuk di dalamnya pembayaran tunjangan tambahan penghasilan pegawai.” (LN/N-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved