Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
DESTINASI wisata pantai di Pulau Bangka menjadi tempat favorit wisatawan dalam menghabiskan liburan akhir tahun.
Di Pulau Bangka pantai-pantai yang selalui ramai di kunjungi wisatawan adalah Pantai Tanjung Pesona, Parai Tenggiri, Tongachi, Tikus Emas, Matras, Rambak, Takari dan Temberan. Saiful salah satu penjaga pintu masuk di Pantai Temberan Kecamatan Baturusa desa Air Anyir Kabupaten Bangka mengatakan dari pagi hingga siang ini sudah ada 200 kendaraan roda empat dan 300 roda dua yang masuk ke pantai.
"Kita tidak menetapkan tarif masuk, seikhlasnya, terkadang ada yang kasih Rp10 ribu terkadang Rp5 ribu untuk kendaraan roda empat, sedangkan roda dua Rp2 ribu dan ada yang kasih Rp5 ribu," kata Saiful Rabu (1/1/2020).
Fitriyanti salah satu wisatawan asal Sungailiat Bangka mengatakan hampir setiap tahun ia bersama suami dan anak-anak berserta orang tua menghabiskan libur tahun baru di pantai di wilayah Bangka. Namun ia menyayangkan untuk tahun baru kali ini, anak-anak tidak bisa bermain air, karena air pasang, gelombang tinggi dan angin kencang.
"Biasanya anak-anak enak main air pantainya landai, tapi sekarang gelombang sama anginnya ekstrem di tambang air laut pasang," ujarnya.
baca juga: Awal Tahun Riau Gelar Penyambutan Turis Mancanegara
Sementara, Kepala BPBD Provinsi Babel. Mikron Antariksa mengimbau masyarakat yang berwisata di pantai tetap waspada karena air laut pasang cukup tinggi dan angin kencang. (OL-3)
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
Dalam masa liburan Lebaran 2026 di Jawa Barat telah terjadi kontradiksi antara ledakan kunjungan wisatawan dengan kualitas pelayanan di lapanga
HINGGA H+2 libur Lebaran 2026, arus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir, Sumatra Utara (Sumut) semakin meningkat. Lonjakan kendaraan roda dua dan roda empat terpantau padat.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved