Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan bela sungkawa dan duka cita atas wafatnya ibu Hj. Marie Basofi Sudirman, istri Gubernur Jatim periode 1993-1998, pada Jumat (27/12), pukul 02.30 WIB di RSPAD Jakarta.
"Kami beserta seluruh masyarakat Jatim menyampaikan duka cita yang sangat mendalam atas wafatnya ibu Marie Basofi Sudirman. Semoga beliau dipanggil dalam keadaan khusnul khotimah serta mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT. Keluarganya diberi ketabahan dan keikhlasan. Amin," kata Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Jumat (27/12).
Berdasarkan informasi, ibu Marie Basofi Sudirman meninggal pada usia 78 tahun. Rumah duka berada di Jalan Kemang Timur IAPCO No. 24 Jakarta Selatan. Rencananya, jenazah akan dimakamkan setelah salat Jumat di pemakaman San Diego Hills-Karawang, Jawa Barat.
Baca juga: Khofifah Terima Penghargaan Pemimpin Perubahan
Selain mendoakan, Khofifah juga menyampaikan apresiasi atas jasa-jasa beliau selama mendampingi Bapak Basofi Sudirman saat menjabat Gubernur Jawa Timur. Sehingga, banyak kemajuan yang tercipta di Jatim pada saat itu dan bisa dipertahankan hingga saat ini. Khususnya dalam pengembangan gerakan kembali ke desa (GKD). Apresiasi ini juga diberikan atas kiprah ibu Marie.
"Kami juga mendoakan semoga segenap keluarga yang ditinggalkan bisa sabar, serta selalu diberi kekuatan oleh Allah SWT untuk terus meneruskan cita-cita almarhumah. Tentunya kami juga berharap seluruh keluarga selalu dikaruniai kesehatan," pungkas Khofifah.(OL-5)
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved