Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KELANGKAAN Bahan Bakar Minyak (BBM) terutama premium di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dijadwalkan teratasi paling lambat, Senin (23/12/2019) sore. Unit Manager Communication and CSR Pertamina MOR V Surabaya, Rustam Aji mengatakan sebuah tanker yang mengangkut 4.500 kiloliter (Kl) premium sudah sandar di Pelabuhan Pertamina di Kelurahan Tenau, Kota Kupang sejak Senin pagi.
"Kapal sedang membongkar muatan, diharapkan siang atau sore ini, premium sudah bisa disalurkan ke SPBU," kata Rustam Aji saat dihubungi dari Kupang.
Menurutnya, distribusi BBM dari Surabaya ke Kupang mengalami keterlambatan lantaran cuaca buruk di perairan. Kapal pengangkut premium tersebut seharusnya sandar di pelabuhan pada Minggu (22/12).
"Karena faktor cauca, kapal baru bisa sandar pagi ini," ujarnya.
Sementara itu antrean kendaraan bermotor di sejumlah SPBU di Kota Kupang tidak terlihat lagi, setelah persediaan BBM di SPBU tersebut habis terjual. Sejumlah SPBU masih terlihat antrean kendaraan yang masih menjual solar seperti SPBU Naikoten di Kelurahan Naikoten. Warga pengguna kendaraan bermotor yang tidak kebagian BBM di SPBU kemudian membeli BBM di pedagang eceran yang dijual di sisi jalan seharga Rp10.000 per liter untuk premium.
baca juga: Polres Dharmasraya Amankan Puluhan Jerigen Solar Ilegal
Akibatnya, stok BBM di pedagang eceran habis terjual seperti di sepanjang Jalan WJ Lalamentik, Jalan Frans Seda dan Jalan Bundaran PU. Stok premium di pedagang eceran di lokasi lainnya seperti Jalan Bajawa dan Jalan Herewila ludes terjual.
"Bensin sudah habis terjual sejak pagi," kata Katarina, penjual bensin di Jalan Bundaran PU. (OL-3)
WAKIL Menteri ESDM periode 2016-2019 Arcandra Tahar mengatakan, Indonesia tetap memerlukan impor kilang dan BBM pada 2018, karena produksi dalam negeri belum mencukupi kebutuhan kilang.
Mulanya, kuasa hukum Yoki, Wimboyono Senoadji menanyakan kepada Nicke mengenai pendapatan Pertamina yang meraih Rp 70 triliun pada 2024.
Nicke yang menjabat sebagai dirut Pertamina periode 2018-2024 menjawab, perjanjian itu terkait penyewaan terminal BBM.
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Inovasi teknologi migas kembali diadaptasi PT Pertamina Gas (Pertagas) untuk menjawab persoalan dasar masyarakat desa, khususnya dalam menjaga infrastruktur pipa air.
Untuk itu Imron meminta Pertamina agar terus meningkatkan kinerja, melalui lifting yang terus meningkat diharapkan bisa mendukung upaya ketahanan energi nasional.
WAKIL Menteri ESDM periode 2016-2019 Arcandra Tahar mengatakan, Indonesia tetap memerlukan impor kilang dan BBM pada 2018, karena produksi dalam negeri belum mencukupi kebutuhan kilang.
Untuk itu Imron meminta Pertamina agar terus meningkatkan kinerja, melalui lifting yang terus meningkat diharapkan bisa mendukung upaya ketahanan energi nasional.
Di Provinsi Aceh, dari total 156 SPBU, sebanyak 151 SPBU atau sekitar 97% telah kembali beroperasi.
Anggapan bahwa mengisi bensin di siang hari mendapatkan volume lebih sedikit ketimbang di malam hari memang memiliki landasan ilmiah, namun dampaknya tidaklah signifikan.
Pada periode libur panjang dan musim perayaan, masyarakat cenderung beralih menggunakan BBM berkualitas demi menjaga performa kendaraan selama perjalanan jarak jauh.
Dari Stasiun Labuan di Kota Medan, setiap harinya dialirkan setidaknya 1.020 kilo liter BBM jenis Pertamax, Pertalite, dan Bio Solar menuju Siantar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved