Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

BUMN Membangun Kawasan Terintegrasi di Bandung Timur

Bayu Anggoro
20/12/2019 18:50
BUMN Membangun Kawasan Terintegrasi di Bandung Timur
Direktur Utama PT Indah Karya, Nel Adianto(ptindahkarya.com)

UPAYA pemerataan ekonomi terus dilakukan oleh pemerintah. Termasuk di kawasan Bandung timur melalui salah satu BUMN, PT Indah Karya. Perusahaan pelat merah itu tengah membangun kawasan terintegerasi yang di dalamnya terdapat hunian, pusat perbelanjaan, dan wahana hiburan.

Direktur Utama PT Indah Karya, Nel Adianto, mengatakan, pihaknya tengah membangun Bellazona Park yang berada di kawasan Bandung timur tepatnya Jalan AH Nasution. Selain menyediakan hunian berupa apartemen, dia optimistis kawasan terpadu itu akan menarik kunjungan masyarakat karena terdapat pusat perbelanjaan dan hiburan.

Nel menyebut, karya anak bangsa ini memiliki desain futuristik yang didukung teknologi smart building dan smart living.

"Konsep yang terintegerasi ini menjadi yang pertama dan satu-satunya di Bandung," kata Nel usai peletakan batu pertama pembangunan lantai atas Bellazona Park, Jumat (20/12).

Dia menargetkan, pembangunan Bellazona Park akan rampung pada Semester II 2020. Sehingga, pada saat yang sama unit hunian bisa diserahkan kepada pembeli.

"Malnya ditargetkan bisa dibuka untuk umum pada Semester I 2020," katanya.


Baca juga: Gubernur Kaltara Tegaskan bahwa Manfaat PLTA akan Besar Sekali


Dia optimistis kehadiran proyeknya ini akan meratakan pembangunan di Bandung. Sebab, selama ini menurutnya pembangunan pusat ekonomi banyak berada di Bandung barat dan tengah. Dengan fasilitas yang super lengkap serta kemudahan akses, menurut dia, keberadaan Bellazona Park mampu menjadi solusi bagi warga Bandung di kawasan timur.

"Kualitas udara masih bersih, pemandangan gunung yang indah," katanya seraya memastikan bangunan ini ramah lingkungan.

Direktur PT Indah Karya, Ety Silviawaty, menambahkan, nantinya Bellazona Park akan memprioritaskan warga sekitar untuk menjadi tenaga kerja.

"Akan kita prioritaskan, meski harus sesuai kompeten," katanya.

Lebih lanjut dia optimistis penjualan hunian di Bandung masih sangat menjanjikan. Ini terlihat dengan sudah banyaknya apartemen di Bellazona Park yang terjual.

"Sudah terjual 35%," katanya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik