Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
HUJAN deras telah mengakibatkan tanah longsor di jalan raya wilayah Desa Tojan-Desa Takmung, Kabupaten Klungkung, Bali, hingga materialnya menutup sebagian badan jalan. Selain itu, material longsor juga menimpa kabel listrik milik PLN.
Dalam menangani peristiwa itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klungkung mengerahkan 10 petugas tim reaksi cepat (TRC) BPBD bersama-sama Babinkamtibmas, Babinsa Desa Toja, petugas PLN, petugas dari Dinas Pekerjaan Umum, serta masyarakat setempat. Peralatan yang dikerahkan berupa satu unit alat berat dan mobil patroli.
"Sekarang sudah tertangani baik tanah longsornya dan juga kabel listrik PLN- nya," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Klungkung, I Putu Widiada, saat dimintai konfirmasi, Minggu (15/12).
Baca juga: Cuaca Buruk, Kapolda Kepri Patroli Antisipasi Bencana
Selain menangani tanah longsor, petugas BPBD Klungkung juga menemukan tiang penyangga kabel milik Telkom dalam kondisi miring ke arah jalan yang bisa membahayakan bagi pengguna jalan yang melintas di wilayah Desa Dawan Kelod, Kecamatan Dawan.
Dari hasil survei ke lokasi, kondisi tiang tersebut sudah keropos dan terpus di bagian pangkalnya dan kini hanya bertahan karena tertahan oleh kabel.
"Tentang kondisi tiang itu sudah kami koordinasikan ke pihak Telkom agar segera ditangani," ujar Widiada. (OL-1)
Polisi juga meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum dikonfirmasi.
HARGA jual dan penyewaan properti di Bali terus meningkat dari tahun ke tahun dengan proyeksi kenaikan dan imbal hasil sewa (rental yield) yang menjanjikan.
INSIDEN kecelakaan kapal yang terjadi di perairan Sanur, Denpasar, Bali, pada Rabu (4/6), mendapat sorotan tajam dari anggota Komisi VII DPR Bambang Haryo Soekartono (BHS).
PEMERINTAH Australia seperti dikutip dari Canberra Times, melakukan pembaruan dari situs Smartraveller beberapa hari yang lalu.
Sebanyak 28 warga atau 7 kepala keluarga yang saat ini mengungsi akibat sanksi adat.
Produk utama dari KWT Sari Amerta Giri adalah kopi bubuk yang produksinya dalam sebulan bisa mencapai 100-150 kg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved