Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 13 sapi milik empat peternak di Desa Bolok, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, mati akibat terkena sambaran petir, Kamis (5/12).
"Peternak menemukan 13 ekor sapi mati di padang setelah sebelumnya turun hujan deras disertai angin kencang dan petir," kata Camat Kupang Barat, Yusak Ulin, saat dihubungi Media Indonesia, Kamis petang.
Dia mengatakan, saat kejadian, di lokasi tersebut terdapat puluhan sapi sedang merumput.
Baca juga: Pemindahan Ibu Kota Baru tidak Perlu Relokasi Warga Setempat
"Tetapi saat diperiksa, tidak ditemukan tanda-tanda badan sapi terbakar atau berwarna hitam," ujarnya.
Kejadian itu menggemparkan warga yang kemudian ramai-ramai mendatangi lokasi kejadian setelah hujan reda. Saat ini sapi-sapi tersebut menurut Yusak, sudah diambil pemiliknya.
Petir dan puting beliung yang menerjang wilayah itu juga mengakibatkan satu rumah warga yang baru dibangun, porak-poranda. Namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Rumah itu memang belum ditempati pemiliknya karena sedang dalam proses pembangunan," ujarnya. (OL-1)
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
Kementan mempercepat pengembangan investasi peternakan sapi skala besar di Kalimantan Tengah dengan target populasi mencapai 200 ribu ekor dalam satu kawasan terintegrasi.
Sudaryono menegaskan harga sapi di kandang peternak saat ini terpantau masih berada di bawah batas acuan yang telah ditetapkan pemerintah.
Kontes Ternak dan Bursa Sapi Potong di Rumah Potong Hewan (RPH) Indihiang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
Sapi yang dirawat dengan baik akan tumbuh menjadi besar hingga beratnya bisa mencapai 500 kilogram. Ukuran itu dapat memproduksi banyak daging.
Emilia Achmadi, seorang ahli Gizi Olahraga yang merupakan lulusan Universitas Oklahoma, mengungkapkan bahwa kualitas daging sapi lokal dan impor dapat berbeda.
pengorbanan juga bisa dilakukan di lingkup yang paling kecil mulai dari level keluarga bahkan hingga rela berkorban demi bangsa dan negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved