Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 13 sapi milik empat peternak di Desa Bolok, Kecamatan Kupang Barat, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, mati akibat terkena sambaran petir, Kamis (5/12).
"Peternak menemukan 13 ekor sapi mati di padang setelah sebelumnya turun hujan deras disertai angin kencang dan petir," kata Camat Kupang Barat, Yusak Ulin, saat dihubungi Media Indonesia, Kamis petang.
Dia mengatakan, saat kejadian, di lokasi tersebut terdapat puluhan sapi sedang merumput.
Baca juga: Pemindahan Ibu Kota Baru tidak Perlu Relokasi Warga Setempat
"Tetapi saat diperiksa, tidak ditemukan tanda-tanda badan sapi terbakar atau berwarna hitam," ujarnya.
Kejadian itu menggemparkan warga yang kemudian ramai-ramai mendatangi lokasi kejadian setelah hujan reda. Saat ini sapi-sapi tersebut menurut Yusak, sudah diambil pemiliknya.
Petir dan puting beliung yang menerjang wilayah itu juga mengakibatkan satu rumah warga yang baru dibangun, porak-poranda. Namun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Rumah itu memang belum ditempati pemiliknya karena sedang dalam proses pembangunan," ujarnya. (OL-1)
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Sudaryono menegaskan harga sapi di kandang peternak saat ini terpantau masih berada di bawah batas acuan yang telah ditetapkan pemerintah.
Kontes Ternak dan Bursa Sapi Potong di Rumah Potong Hewan (RPH) Indihiang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
Sapi yang dirawat dengan baik akan tumbuh menjadi besar hingga beratnya bisa mencapai 500 kilogram. Ukuran itu dapat memproduksi banyak daging.
Emilia Achmadi, seorang ahli Gizi Olahraga yang merupakan lulusan Universitas Oklahoma, mengungkapkan bahwa kualitas daging sapi lokal dan impor dapat berbeda.
pengorbanan juga bisa dilakukan di lingkup yang paling kecil mulai dari level keluarga bahkan hingga rela berkorban demi bangsa dan negara.
Stok hewan kurban di Sulsel sangat mencukupi tahun ini, dengan ketersediaan sapi, kerbau, dan kambing jauh melebihi kebutuhan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved