Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEPALA Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Bangka Belitung (Babel), Sahriman Jumli menyatakan tahun depan, pemangkasan eselon III dan IV terealisasi. Menurut Sahirman, jumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Provinsi Bangka Belitung (Babel) ada 5000 lebih. Sedangkan yang menempatkan jabatan eselon III dan IV sebanyak 875 orang.
"Untuk eselon III itu ada sekitar 250 orang, eselon IV sebanyak 625 orang. Total 875 orang," kata Sahirman, Minggu (1/12/2019).
Ia menegaskan, jika tahun depan pemangkasan eselon tersebut terealisasi maka ia memastikan tidak semua ASN eselon III dan IV itu dipangkas.
baca juga: Anggaran Pilkada Sukabumi Besar Dikhawatirkan Ganggu Pembangunan
"Kita masih menunggu keputusan Kemendagri, mana yang dihilangkan. Dan mana yang tidak dihilangkan. Pasti kebijakannya tidak akan memangka semua eselon III dan IV," ujarnya.
Ia mencontohkan khususnya eselon III atau IV yang berkaitan dengan elektebilitas pengelolaan birokrasi dan dinas pendidikan tidak semua dihilangkan. (OL-3)
Sistem merit dalam ASN didefinisikan sebagai kebijakan dan manajemen berdasarkan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja tanpa diskriminasi.
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Masa kampanye belum dimulai sudah banyak dugaan pelanggaran netralitas ASN yang mengemuka
Jangan sampai dikorbankan masa depan ASN dengan sesuatu yang tidak tahu. Aturannya sanksinya bisa sampai dipecat
Netralitas merupakan tanggung jawab sekaligus peran yang harus dijalankan ASN, TNI dan Polri.
Sebanyak 199 ASN hadir di salah satu hotel di Majalengka, Rabu (22/11). Mereka merupakan perwakilan dari ASN dan langsung mengucapkan ikrar bersama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved