Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MARAKNYA aksi pengemboman ikan meresahkan para nelayan di Kabupaten Flores Timur (Flotim), Provinsi Nusa Tenggara Timur. Aksi pengeboman ikan yang sering terjadi ini berdampak pada menurunnya hasil tangkap nelayan di daerah ini.
Sejumlah nelayan yang ditemui mengaku sering mendengar aksi pengeboman di tengah laut. Sehingga terlihat ikan yang paling besar hingga paling kecil mati dan terapung di tengah laut. Bernadus Soge, nelayan asal Desa Aransina, Kecamatan Tanjung Bunga, saat ditemui Minggu (1/12), mengakui ia bersama nelayan sering mendengar aksi pengeboman ikan di laut, sehingga cukup meresahkan.
"Setiap bulan selalu kami dengar aksi pengeboman di laut. Kami resah pak, larena pengeboman itu sering terjadi. Setiap bulan pasti ada, bahkan dalam sebulan bisa dua hingga tiga kali pengemboman di wilayah perairan sini. Biasanya nelayan dari luar yang datang untuk pengeboman ikan di sini. Kami sangat khawatir jika terus dibiarkan maka akan menggangu hasil tangkap kami di laut ini. karena banyak ikan yang mati akibat pengeboman. Mudah-mudahan bisa dilakukan patroli secara rutin di perairan ini," harap Bermadus.
Nelayan lainnya, Petrus Wato juga mengakui hal yang sama. Ia berharap ada perhatian serius dari pemerintah untuk membendung aksi tersebut.
baca juga: Tol Layang AP Pettarani Ditargetkan Selesai Juni 2020
Pada beberapa hari lalu juga, TNI AL bersama tim terpadu menangkap dua pelaku bom ikan di wilayah perairan Ojandetun, Kecamatan Wulanggitang. Penangkapan diwarnai dengan aksi kejar-kejaran dari laut hingga daratan. Aparat berhasil menyita sejumlah barang bukti berupa dua unit body, botol kaca untuk merakit bom, obat nyamuk sebagai alat pembakar detonator, dan ikan hasil pengeboman sebanyak 2 boks besar.
Sebagai produsen ikan terbesar kedua di dunia, sekitar 95% tangkapan ikan Indonesia berasal dari perikanan skala kecil.
Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kendari mencatat produksi ikan di pelabuhan ituIkan Layang dan Tuna Dominasi Hasil Tangkapan di Pelabuhan Kendari mencapai 80–100 ton per hari.
Kementerian Kelautan dan Perikanan menyiapkan regulasi baru untuk mempermudah layanan perizinan usaha di sektor perikanan.
DOSEN UGM mengomentari penarikan (recall) terhadap produk udang beku merek Great Value di AS yang diimpor dari perusahaan Indonesia karena mengandung radioaktif.
MENYONGSONG satu abad kemerdekaan Indonesia, kedaulatan pangan menjadi agenda prioritas yang wajib dimenangkan.
SEBANYAK 50 Ketua DPD KNTI se-Sumatra dan Koperasi Perikanan melaksanakan Rapat Konsolidasi penguatan simpul jaringan koperasi perikanan di wilayah Sumatra dan Kepulauan Riau.
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved