Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
Angin kencang lagi-lagi menumbangkan pohon jenis santen cukup besar hingga menutup akses jalan di wilayah Banjar Buana Gubug, Desa Jimbaran, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali, Jumat (29/11). Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.
Atas peristiwa itu, pihak BPBD Kabupaten Badung langsung cepat merespon dengan mengirim tiga petugas Tim Reaksi Cepat (TRC) ke lokasi lengkap dengan peralatan pemotongan kayu dan pembersihan.
"Sudah tertangani tadi dibantu masyarakat setempat dan sekarang akses jalan sudah normal kembali," ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Badung, Ni Nyoman Ermy Setiari, Jumat (29/11).
Peristiwanya terjadi pada pukul 15.00 WITA dan tuntas dikerjakan dalam waktu 30 menit sejak laporan tim petugas tiba pada pukul 16.15 WITA.
Pohon santen yang tumbang berukuran diameter 50 cm dengan anjang/tinggi 15 meter. (OL-11)
Sejumlah warga menggunakan perahu karet untuk menyeberangi sungai akibat jalan utama terputus karena luapan air di Desa Lhok Cut, Kecamatan Sawang, Aceh Utara.
Warga membersihkan pohon tumbang akibat angin puting beliung di Desa Bantardawa, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Ciamis.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
Sejumlah lahan pertanian rusak di Pasie Laweh, Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved