Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
RIBUAN ponsel serta ratusan laptop ilegal disita Bea Cukai Palembang serta turut diamankan pula dua penanggungjawab barang elektronik ilegal tersebut yakni, DE,40, dan AI,30.
''Barang-barang itu berasal dari Singapura. Pengungkapan ini dilakukan pada bulan Mei lalu. Kita memperoleh informasi dari adanya bongkar barang impor illegal dan dilakukan di Pelabuhan Tanjung Api-Api," terang Kakanwil Bea Cukai Sumatra Bagian Timur, Dwijo Muryono, Kamis (28/11)
Ia menjelaskan, petugas yang mendapat laporan langsung mendatangi lokasi. Namun sayang, saat itu barang ilegal telah selesai dibongkar dan diangkut dengan dua truk menuju ke Jakarta dan Kerawang.
"Karena truk sudah jalan, tim melakukan pengejaran terhadap dua truk itu. Kedua truk ditangkap saat berhenti mengisi bahan bakar di Soekarno-Hatta Palembang," katanya.
Untuk mengelabui petugas, barang ilegal ditutupi dengan jengkol, kemiri serta ikan asin. Petugas yang curiga membongkar isi muatan dan menemukan barang tidak berizin tersebut.
"Dari hasil pemeriksaan, ditemukan ada barang bukti berupa ponsel 5.700 unit, 328 laptop dan tablet sebanyak 40 unit. Barang ini diduga masuk dari Singapura melalui jalur laut Pantai Timur Sumatera. Bila barang ilegal ini lolos dan beredar di pasaran, negara dapat dirugikan senilai Rp1,2 miliar," kata Dwijo. (OL-11)
BEA Cukai bersama unsur gabungan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ribuan koli barang ilegal di Pelabuhan Rakyat Taman Raja, Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi.
Menko Polkam Budi Gunawan memastikan bahwa melalui Desk Pencegahan dan Pemberantasan Penyelundupan akan melaksanakan sinergi berkelanjutan.
Bea Cukai membentuk Satgas Nasional Anti-Penyelundupan guna memperkuat pengawasan, menekan praktik ilegal, dan menjaga penerimaan negara.
Ketujuh anggota diringkus di Wilayah Aji Kuning, Pulai Sebatik, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara.
Penghargaan ini diberikan atas loyalitas serta dedikasi dalam anggota dalam menjalankan tugas.
JAJARAN Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Polda Jambi berhasil menggagalkan upaya penyelundupan puluhan kilogram sisik trenggiling dan kayu gaharu di tepian Sungai Batanghari
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved