Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
PADA Senin yang bertepatan dengan 25 November 2019 merupakan peringatan Hari Guru Nasional. Ucapan 'Selamat Hari Guru' meluncur untuk para guru sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya selama mengabdi.
"Tugas seoranggGuru adalah membangun peradaban sebuah bangsa. Selamat Hari Guru," ujar Saepudin, Komite Perencana Pembangunan Strategis Kabupaten Bogor saat ditemui di Kantor Pendopo Bupati Bogor, Bogor, Jawa Barat, Senin (25/11).
Pria yang akrab disapa Gus Udin itu menilai, momentum Hari Guru Nasional kali ini diharapkan bisa meningkatkan kualitas guru yang ditopang oleh apresiasi yang layak dari Pemerintah.
"Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang harus kita hargai dan apresiasi," kata Gus Udin.
Dikutip dari laman Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), organisasi guru dari seluruh Indonesia menggelar pada Kongres Guru Indonesia yang diadakan di Solo, Jawa Tengah, pada 24-25 November 1945.
Dengan memperingati Hari Guru Nasional, Gus Udin juga berharap kerja keras guru dan dedikasi kepada dunia pendidikan di seluruh wilayah negeri ini mendapat apresiasi.
"Para guru telah dengan penuh semangat dan mulia telah mendidik para penerus bangsa tetap bergelora," ujar Gus Udin.
Sementara itu, dari Bandung, pada upacara Hari Guru Nasional 2019 tingkat Provinsi Jawa Barat, Gubernur Ridwan Kamil membacakan pesan tertulis Menteri Nadiem Makarim tersebut.
Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, mengatakan Nadiem juga berpesan kepada para guru supaya membuat situasi belajar menjadi menyenangkan. Dia pun menyatakan mendukung pesan tersebut. (RO/OL-09)
SEBANYAK 100 titik Sekolah Rakyat dipastikan akan beroperasional, setidaknya di awal Agustus 2025. Itu diperkirakan bakal menampung lebih dari 9.700 siswa.
Pendidikan pada usia dini merupakan fase yang sangat penting bagi tumbuh kembang anak di masa depan.
Dalam aturan baru ini, beban kerja tatap muka guru minimal 24 jam per minggu yang dapat dipenuhi dengan pemenuhan tugas pokok, tugas tambahan, dan tugas tambahan lain.
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
GUBERNUR Kalimantan Timur Rudy Mas’ud (Harum) menyerahkan bantuan dan insentif melalui program Gratispol dan Jospol di tiga wilayah, yakni Bontang, Kutai Timur, dan Berau.
Keresahan terkait dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) bagi para guru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved