Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Klas I Hang Nadim Batam, memperkirakan hujan akan terus menguyur Kota Batam hingga akhir tahun.
Kepala Seksi Data dan Informasi (Kasi Datin) BMKG Hang Nadim Batam, Suratman, mengatakan, seminggu ke depan Kota Batam masih akan diguyur hujan dan hujannya diperkirakan hujan lokal saja.
''Bahkan sampai Desember hingga Januari kondisinya terus berlangsung dan curahnya sama. Dan kami khawatir akan perbaikan jalan yang berlangsung akan mengakibatkan drainase tersumbat karena hujan,'' katanya, Kamis (21/11).
Menurut dia, intensitas hujan di Kota Batam masih tinggi hingga awal 2020. Dari data sebelumnya di September sudah memasuki fase hujan.
Selain itu kata dia, puncaknya hujan diperkirakan dimulai dari Desember dan Januari.
''Intensitas hujan akan berkurang diperkirakan pada bulan Februari, jadi untuk kedua bulan yang saya sebutkan diatas warga harus hati-hati,'' ujarnya.
Dia menjelaskan, hujan di Provinsi Kepri kerap terjadi dua kali dalam satu tahun, yaitu di Mei dan Desember. Sementara itu, untuk gelombang di beberapa wilayah di Provinsi Kepri saat ini masih normal yaitu di kisaran 1,5 meter.
''Tapi saat ini gelombang tinggi terjadi di Natuna dan Anambas, mencapai tiga meter, nelayan diharapkan untuk berjaga-jaga menghadapi ini karena angin musim Selatan,'' katanya. (OL-11)
BMKG Balikpapan merilis peringatan dini cuaca ekstrem di Kaltim. Potensi hujan lebat, banjir, dan longsor mengintai Balikpapan hingga Berau pada 9-11 Maret 2026.
BMKG Stasiun Maritim Tenau Kupang memprakirakan tinggi gelombang di sejumlah perairan di NTT dapat mencapai hingga 2,9 meter pada periode 8-14 Maret 2026.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Riau yang diprediksi berlangsung hingga pukul 13.00 WIB, Jumat (6/3).
Foto udara sejumlah truk terjebak macet saat hendak menuju Pelabuhan Merak di Gerbang Tol Merak.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengidentifikasi kemunculan tiga bibit siklon tropis yang berada di sekitar wilayah Indonesia.
BMKG mengingatkan nelayan agar selalu memperhatikan informasi prakiraan cuaca terbaru sebelum melaut dan tidak memaksakan aktivitas apabila kondisi dinilai berisiko.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved