Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
JENAZAH RMN, 24, warga Jalan Jangka Kelurahan Sei Putih Barat, pelaku bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sei Sikambing Jalan Gatot Subroto Medan, Provinsi Sumatra Utara, Senin (18/11) malam.
Kepala Lingkungan III Kelurahan Sei Putih, Ardianyah Putra, di Medan, Senin (18/11) malam mengatakan jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 18.45 WIB, kemudian langsung dibawa ke Mushalla Taqwa Jalan Jangka untuk disalatkan.
Selanjutnya, menurut dia, jenazah RMN langsung dibawa menggunakan mobil Ambulan ke TPU Sei Sikambing Medan.
"Pemakaman tersebut merupakan permintaan dari warga dan pihak keluarga, harus disegerakan. Apapun masalah RMN, tetap dilaksanakan pemakaman, dan fardu kifayah," ujar Ardiansyah.
Baca juga: Polisi Tangkap 46 Orang Pascabom Bunuh Diri di Medan
Dalam pemakaman itu, turut hadir ayah, kakak dan pihak keluarga untuk mengiringi prosesi penguburan pelaku bom bunuh diri tersebut.
Selain itu, para tetangga dan rekan RMN yang merupakan warga Jalan Jangka Kelurahan Sei Putih Barat, Kecamatan Medan Petisah ikut mengantarkan ke TPU Sei Sikambing.
Sebelumnya, ledakan bom terjadi di Makopolrestabes Medan di Jalan HM Said Medan, Rabu (13/11) sekitar pukul 08.35 WIB.
Ledakan yang diduga bom bunuh diri itu dilakukan RMN, 24. Pelaku meledakkan diri di sekitar kantin Polrestabes Medan mengakibatkan enam orang terluka yakni 4 polisi dan 2 warga sipil.
Hingga Senin (19/11), tim Densus 88 Antiteror bekerja sama dengan Polda Sumut sudah mengamankan 26 tersangka teroris di berbagai tempat. (OL-2)
PEMERINTAH Suriah mengecam serangan bom bunuh diri di gereja Damaskus dan berjanji bakal mengusutnya
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
Pesawat yang mengangkut 376 penumpang jemaah haji Kloter 33 Debarkasi Surabaya tersebut mendarat dengan aman pada pukul 09.27 WIB.
Pemerintah Indonesia akan meningkatkan perlindungan untuk kepulangan jamaah haji.
Pesawat komersial milik maskapai Arab Saudi, Saudia Airlines, dengan nomor penerbangan SV-5276 rute Jeddah–Jakarta, melakukan pendaratan darurat di Bandara Internasional Kualanamu.
Pendaratan darurat itu diambil menyusul adanya ancaman bom yang ditemukan di dalam pesawat.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved