Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PASCA teror bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan, Sumatra Utara, pengamanan Terminal Bus Purabaya di Kabupaten Sidoarjo diperketat, Kamis (14/11/2019). Petugas terminal melakukan pemeriksaan barang bawaan para calon penumpang bus terbesar di Asia Tenggara ini.
Pengetatan pengamanan ini dilakukan dengan pemeriksaan barang bawaan calon penumpang menggunakan metal detector. Pemeriksaan dilakukan di ruang masuk menuju angkutan bus antar kota dan antar provinsi.
Tidak hanya dengan metal detector, petugas juga membongkar sejumlah tas calon penumpang yang dicurigai membawa barang berbahaya atau dilarang. Pemeriksaan ketat ini dilakukan untuk mempersempit ruang gerak teroris yang mungkin akan melakukan aksi di terminal ini.
Pengetatan pengamanan ini akan dilakukan hingga beberapa hari kedepan. Pada hari-hari biasa, pemeriksaan seperti ini sebenarnya sudah dilakukan, namun hanya secara acak tidak kepada semua penumpang.
baca juga: Petani Ngada Panen Bawang Manfaatkan Air dengan Pompa Barsha
"Ini dilakukan sebagai upaya perketat keamanan, untuk mengantisipasi ancaman teror bom dari orang yang tidak bertanggung jawab," kata Kepala Unit Terminal Purabaya, Imam Hidajat.
Selain memeriksa barang bawaan calon penumpang, petugas juga memeriksa semua kendaraan yang masuk di wilayah Terminal Purabaya. Pemeriksaan kendaraan menggunakan metal mirror. (OL-3)
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved