Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
BUPATI Karawang, Cellica Nurrachadiana akan mengalokasikan anggaran beasiswa khusus santri sebesar 15% hingga 20% dari anggaran beasiswa Pemkab Karawang sebesar Rp31 miliar. Hal tersebut diungkapkan Cellica dihadapan ratusan santri yang hadir dalam peringatan Hari Santri Nasional di Plaza Pemkab Karawang.
"Tetapi ingat beasiswa ini untuk santri-santri yang asli dan lahir di Karawang," ungkap Cellica kepada Media Indonesia, Selasa (22/10).
Menurutnya pemberian beasiswa itu dilakukan untuk membantu dan meningkatkan kualitas pendidikan para santri. Santri merupakan bagian terpenting dalam pembangunan bangsa Indonesia sebagai negara yang memiliki nilai kultur terbaik di dunia.
Sementara itu Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Karawang Sopian menyambut baik rencana bemberian beasiswa bagi santri tersebut. Ia pun berharap Karawang menjadi kota santri yang aman dan nyaman.
Sopian menjelaskan dalam dukungan Karawang sebagai kota santri, pihaknya juga telah meluncurkan di setiap kecamatan ada kampung santri.
"Bahkan Bupati (Karawang) sendiri menghadiri peresmian kampung santri di Kecamatan Cilebar beberapa waktu lalu," kata Sopian.
baca juga: 51 Suporter PSIM Diamankan Pasca Derby Mataram
Di Karawang sendiri, kata Sopian, terdapat 509 pesantren yang telah diverifikasi dari jumlah seluruhnya sekitar 900 pesantren. Verifikasi dilakukan untuk memastikan pondok betul-betul memenuhi standar dan ketentuan yang ditetapkan.
"Dan total santri di Karawang mencapai 30 riby orang," katanya. (OL-3)
Sebanyak 27 ribu santri mengikuti jalan sehat untuk memeriahkan puncak Hari Santri Nasional (HSN), di kawasan Simpang Lima, Kota Semarang, Minggu (27//10).
Wawan berharap, pengalaman dalam perlombaan tersebut bisa menjadi bekal para santri untuk melayani masyarakat.
Ayep Zaki mengingatkan bahwa Hari Santri adalah momentum untuk mengenang perjuangan para santri dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Peringatan Hari Santri ini diharapkan dapat terus menumbuhkan rasa nasionalisme dan kecintaan terhadap bangsa.
PONDOK Pesantren Al Muttaqien Pancasila Sakti Klaten, Jawa Tengah, menggelar upacara bendera peringatan Hari Santri Nasional ke-10, Selasa (22/10).
Ribuan santri dari berbagai pondok pesantren di Kota Cilegon berkumpul di Alun-Alun Kota Cilegon pada Selasa (22/10) dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved