Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PUTRA sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka, menegaskan akan maju menjadi kandidat Wali Kota Surakarta dari PDIP dan bukan dari jalur lain, apalagi independen.
Alasannya, ia sudah menjadi anggota partai banteng moncong putih sejak 23 September dan sudah konsultasi dengan sejumlah politisi senior PDIP di Jakarta.
Bos martabak sembilan rasa bermerk Markobar itu meyakini masih bisa mendaftar lewat PDIP. Penegasan ayah Jan Ethes ini untuk menepis wacana yang selama ini berkembang di masyarakat.
"Sekali lagi, saya sudah dapat KTA (Kartu Tanda Anggota) PDIP, jadi kan majunya lewat PDIP," imbuh suami Selvi Ananda ini dengan mantap di Solo, Sabtu (19/10).
Baca juga: Motivator Penampar Pelajar SMK di Malang Ditangkap
Dia menegaskan, akan berjuang maju lewat PDIP di Pilkada Surakarta 2020. Hanya saja ia belum mau menyinggung, siapa yang akan berpasangan dengan dirinya nanti. "Dalam waktu dekat saya mendaftar (Pilwakot Solo)," kata dia. (X-15)
Proses hukum juga menjadi cerminan bagaimana setiap pihak menyampaikan keyakinannya kepada publik, bukan hanya soal materi perkara semata.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dipastikan hadir ke Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Dengan motif kotak-kotak kecil yang dikenakan Prabowo maka topi itu tampak sesuai dengan flat cap khas wilayah utara Inggris
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Jokowi melaporkan lima orang ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta fitnah atas tudingan memilki ijazah palsu.
Hasto menyebut nama Jokowi, Gibran dan Bobby dalam nota pembelaannya atau pleidoi. Kasus hukumnya dikatakan sebagai akibat sikap kritisnya terhadap sejumlah peristiwa politik.
Persoalan Papua membutuhkan keseriusan dan pendekatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, terutama dalam hal pengembangan sumber daya manusia (SDM).
Andreas mengaku ia beberapa waktu lalu kunjungan kerja ke Sorong, Papua Barat Daya. Di sana ia menerima aspirasi dan permohonan untuk melakukan pembangunan infrastruktur.
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Lebih memprihatinkannya lagi, Kemenaker menganggap fenomena itu tak menunjukkan sulitnya mencari kerja. Aneh kan?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved