Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
KONDISI rawan pangan akibat kian sulitnya menemukan binatang buruan dan buah buahan hutan yang dialami puluhan kepala keluarga Orang Rimba atau Suku Anak Dalam (SAD) yang bermukim di daerah Kebun Duren, Desa Lantak Seribu, Kecamatan Renah Pemenang, Kabupaten Merangin, Jambi, teratasi.
Pemerintah Kabupaten Merangin, Jumat (18/10), menurunkan tim terpadu ke permukiman Orang Rimba di pinggiran Desa Lantak Seribu membawa bantuan bahan makanan ringan dan beras yang cukup untuk kebutuhan 23 KK (75 orang) Orang Rimba yang tinggal berkelompok di sana.
"Berdasarkan laporan dari tim yang saya turunkan ke sana beberapa hari lalu, saudara kita dari Suku Anak Dalam di Lantak Seribu mengalami rawan pangan. Hari ini kita turunkan lagi tim membawa bahan makanan termasuk memberikan pelayanan kesehatan, obat-obatan, dan pakaian layak pakai," kata Bupati Merangin Al Haris, Jumat (18/10).
Baca juga: Kemarau Bawa Berkah bagi Petani Garam Bambu Grobogan
Tim terpadu yang diturunkan dipimpin Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Merangin, Selamet.
Menurut Selamet, selain memberikan makanan cepat saji seperti mi instan, roti, dan air mineral, tim juga memberikan bantuan beras sebanyak 1,4 ton yang diperkirakan cukup untuk kebutuhan Orang Rimba selama dua bulan.
"Beras yang kita berikan itu, cukup untuk persediaan pangan selama dua bulan," ujar Selamet. (OL-1)
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved