Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEPALA Badan Urusan Logistik (Bulog) Sub Divisi Regional (Subdivre) Maumere, Marselina B Rihi, menjamin ketersediaan pangan pada musim kemarau tahun ini. Bulog setempat juga menjamin stok beras cukup hingga tiga bulan ke depan.
Untuk mengatasi kemarau panjang dan ketersedian beras saat petani gagal panen, Bulog setempat menggelar Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OPJBP). Beras tersebut dijual murah melalui mobile dan sekaligus operasi pasar.
Tak tanggung-tanggung, Bulog setempat pun menyediakan 167 Rumah Pangan Kita, guna melayani kebutuhan pembelian beras dengan harga murah di tanah Sikka Nian.
Baca juga: Penyaluran Beasiswa Kaltara Cerdas akan Diambil Alih Pemprov
"Memang saat petani tidak produktif, kebutuhan beras meningkat. Sehingga Operasi Pasar Cadangan Beras Pemerintah (OPJBP) sedikit mengobati kekecewaan petani yang gagal panen di Sikka ini. Para petani yang agal panen bisa membeli beras dnegan harga murah," ujar Marselina, Maumere, Nusa Tenggara Timur, Rabu (2/10) siang.
Marcelina menyebutkan, persedian beras di Bulog Maumere saat ini mencapai 1.176 ton dan cukup untuk 3 bulan ke depan. (OL-1)
Letjen TNI Novi Helmy memutuskan untuk tetap melanjutkan pengabdiannya di lingkungan TNI
KEMENTERIAN Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah resmi melakukan pergantian Direktur Utama Perum Bulog.
Bulog Surakarta menyatakan sangat mencukupi, karena stok di gudang se-Solo Raya saat ini mencapai 82 ribu ton lebih.
STOK beras di gudang Bulog akhirnya menembus 4 juta ton yang berhasil tercapai pada 29 Mei 2025. Dari jumlah itu 2,4 juta ton di antaranya berasal dari serapan gabah/beras produksi domestik.
PERUM Bulog mencatat serapan gabah dan beras menembus lebih dari 2,1 juta ton per Mei 2025. Bulog memastikan kualitas beras Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tetap terjaga
petani merasa senang karena Bulog menerima GKP dengan harga baik, yakni Rp6.500 per kilogram.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved