Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Mahasiswa Universitas Halu Oleo Tewas Dalam Perjalanan ke RS

Ferdian Ananda Majni
26/9/2019 22:35
Mahasiswa Universitas Halu Oleo Tewas Dalam Perjalanan ke RS
KARO Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo,(antara)

KARO Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo, mengatakan mahasiswa Universitas Halu Oleo bernama Randy, 21, tewas dalam perjalanan ke rumah sakit ketika ditemukan tak sadarkan diri dalam aksi demonstrasi di Gedung DPRD Sulawesi Tenggara, Kendari, Kamis (26/9).

"Mahasiswa dari Universitas Halu Oleo pada saat kegiatan unjuk rasa yang terjadi di depan Kantor DPRD diketemukan telah jatuh dan dievakuasi teman-temannya menuju RS korem, dalam perjalanan ke RS Korem yang bersangkutan meninggal dunia," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (26/9).

Dia menjelaskan tim Polda Sultra bekerja sama dengan RS Korem mengevakuasi korban ke RSUD untuk dilakukan autopsi oleh Tim Disaster Victim Identification (DVI) dari dokter RS Bhayangkara, RS Korem dan RS Kendari.

"Masih proses autopsi untuk mengetahui apa yang menjadi penyebab utama kematian yang bersangkutan," terangnya.

Sebelumnya, mahasiswa perikanan semester 7 ini meninggal dunia usai terlibat bentrokan dengan polisi di Gedung DPRD Sultra, Kamis (26/9).


Baca juga: Polda Sultra Benarkan Ada Korban Jiwa Demo Mahasiswa di Kendari


Randy dibawa ke rumah sakit Korem Kendari sekitar 16.18 Wita oleh sejumlah temannya usai diterjang peluru bagian dadanya.

Warga asal Desa Lakarinta Kabupaten Muna itu sempat mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Korem Kendari. Nyawanya tidak bisa diselamatkan karena peluru menembus dada kanannya.

Selain korban meninggal, salah satu mahasiswa Teknik UHO Kendari bernama La Ode Yusuf Kardawi mengalami kritis setelah kepalanya dihantam oleh aparat.

Yusuf mahasiswa Fakultas Teknik angkatan 2018 yang sempat dirujuk ke Rumah Sakit Bahteramas Kendari, juga menghembuskan nafas terakhir setelah mengalami luka parah bagian kepala dan tidak sadarkan diri. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya