Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
APARAT Kepolisian Resor Kota Parepare mengamankan 6.000 detonator, Jumat (20/9) dibawa oleh tiga orang penumpang kapal laut KM Thalia, yang baru sandar di Pelabuhan Nusantara Parepare, setelah berlayar dari Nunukan Kalimantan Utara.
Menurut Kapolres Kota Parepare AKBP Pria Budi, penangkapan yang dilakukan merupakan rangkaian operasi cipta kondisi yang rutin digelar di Pelabuhan Parepare, Sulawesi Selatan.
"Jadi dari pagi, kami apel gelar pasukan untuk operasi cipta kondisi di rumah jabatan kapolres, Jalan A Isa, Kelurahan Mallusetasi Parepare. Tujuan utamanya adalah menyasar peredaran narkoba yang banyak masuk lewat pelabuhan," terang Pria Budi.
Tapi kali ini bukan narkoba yang didapati. Pada operasi yang dipimpin langsung Kapolres Parepare, AKBP Pria Budi itu, didapati 6.000 detonator, yang dikemas dalam 12 pak.
Barang tersebut diperoleh dari tiga orang penumpang kapal, yang diduga sebagai pemiliknya, yaitu Anwar, 39 warga Sigi, Sulawesi Tengah, Amiruddin alias Aji Ami, 58, warga Dua Buccoe, Kabupaten Bone, Sulsel, dan Nawir, 47 juga asal Dua Buccoe, Bone.
"Saat ini orang yang diduga pemilik deronator dan barang bukti yang ada diamankan di Mapolres Parepare, guna pemeriksaan lebih lanjut, terkait tujuan dan asal barang," terang Pria.
baca juga: Polda Jatim Tetapkan Veronica Koman DPO
Kapal KM Thalia sendiri sandar di Pelabuhan Nusantara Parepare, dengan mengangkut 860 jiwa penumpang, empat unit roda dua dan 2 unit roda empat dari Nunukan, Kalimantam Utara. (OL-3)
Pandi berkomitmen membangun ekosistem digital Indonesia yang sehat, aman, dan berdaya saing global.
Berdasarkan data OJK, nilai transaksi kripto di Indonesia pada Mei 2025 mencapai Rp49,57 triliun, mencerminkan antusiasme publik yang terus tumbuh terhadap aset digital.
Bagi WNI yang telah tinggal di Thailand selama lebih dari enam bulan, disarankan untuk melakukan lapor diri melalui portal Peduli WNI.
Bagi Prabowo, dengan kekayaan yang melimpah, Indonesia akan selalu diganggu.
Pengumuman disampaikan Trump lewat maklumat presiden dan disertai pernyataan dalam bentuk video.
Hanya 18% perusahaan di Indonesia berani mengandalkan satu penyedia cloud saja. Sisanya, 52% menggunakan model hybrid dan 78% multi-cloud untuk mengoptimalkan fitur unik tiap provider.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved