Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
DPRD Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) periode 2019-2024 akan memangkas kegiatan kunjungan kerja hingga 50% daripada kunjungan kerja dewan periode lalu agar mereka bisa lebih fokus kepada masyarakat. Selain itu, mereka juga akan menambah waktu kerja.
Hal tersebut terungkap dalam rapat paripurna pengumuman dan penetapan calon pimpinan DPRD DIY periode 2019-2024, kemarin. Mereka terdiri atas Nuryadi selaku ketua, dan tiga wakil ketua, yakni Huda Tri Yudiana, Suharwanta, dan Anton Prabu Semendawai.
"Kunjungan kerja akan dikurangi hingga 50% agar kami bisa lebih fokus kepada masyarakat," kata Nuryadi di Gedung DPRD DIY. Namun, ia belum menjelaskan kunjungan kerja apa saja yang akan ditiadakan.
Selain itu, DPRD DIY berencana menambah waktu kerja. Jika sebelumnya anggota dewan hanya bekerja Senin sampai Jumat, wakil rakyat periode kali ini akan bekerja mulai Senin hingga Sabtu.
Menurut Nuryadi, Senin hingga Sabtu, anggota dewan tidak harus berada di kantor karena para wakil rakyat itu juga harus menyerap aspirasi masyarakat, bahkan sekalipun Minggu atau libur.
Huda Tri Yudiana mendukung rencana pemangkasan jumlah kunjungan kerja. Ia berharap, anggota dewan periode ini lebih baik, bermanfaat, dan kompak.
DPRD DIY juga akan memperkuat kerja sama dengan eksekutif dalam mengatasi kemiskinan dan kesenjangan yang masih tinggi. Di sisi lain, bidang ekonomi, pendidikan, dan kesehatan, juga akan diupayakan lebih baik. "Yang penting semua sepakat taraf kehidupan di DIY harus lebih baik dan berprestasi," ujarnya.
Sementara itu, 45 anggota DPRD Ogan Komering Ilir 2019-2024 dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Ogan Komering Ilir Jarot Widyatomo, kemarin. Seusai mengambil sumpah, Jarot mengingatkan seluruh anggota dewan bahwa sumpah mereka mengandung tanggung jawab terhadap rakyat Indonesia, khususnya rakyat Ogan Komering Ilir.
Selain itu, mereka juga bertanggung jawab menyelamatkan Pancasila dan UUD 1945, serta bertanggung jawab terhadap kesejahteraan rakyat. Setelah pelantikan, lalu digelar serah terima pimpinan DPRD dari HM Yusuf Mekki kepada pimpinan sementara DPRD Ogan Komering Ilir Abdiyanto. Abdiyanto mengatakan tantangan pelaksanaan fungsi DPRD ke depan semakin berat. Oleh karena itu, ia minta dukungan warga kabupaten itu. (AT/DW/N-1)
Pada 2025, Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebanyak 74 penghargaan dimenangkan oleh 51 perusahaan dari berbagai kategori dan nominasi.
MENYUSURI Lanskap Yogyakarta melalui Open Trip PORTA by Ambarrukmo Yogyakarta bukan sekedar kota
KANWIL Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY bersama Polda DIY berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis sabu jaringan narkoba internasional Malaysia-Indonesia.
POLITEKNIK Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma) melakukan audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, di Balaikota Timoho, Selasa (8/7/2025).
Penyakit leptospirosis kembali menarik perhatian setelah menimbulkan korban jiwa dan menginfeksi ratusan orang di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
KETUA UMUM Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Euis Nurlaelawati mengatakan isu pernikahananak dan poligami masih menjadi tantangan keluarga Muslim di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved