Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) bakal menimang cucu baru, adik dari cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra.
"Ya perkiraan bulan November adik Jan Ethes akan lahir. Saat ini usia kandungan Selvi sudah memasuki tujuh bulan," ungkap putra sulung Presiden, Gibran Rakabuming Raka, usai bertemu Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo di Rumdin Loji Gandrung, Rabu (18/9).
Gibran memaparkan keluarganya sudah menggelar tasyakuran mitoni, selamatan untuk usia 7 bulan dalam kandungan yang dihadiri Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana pada saat pulang ke Solo, pekan lalu.
Keluarga Gibran-Selvi masih menggunakan jasa dokter yang sama saat menangani Jan Ethes dulu yakni dr Sofin Arfian dari RS PKU Muhammadiyah Solo.
Baca juga: Jokowi dan Jan Ethes Bikin Heboh Pengunjung Mal di Denpasar
Gibran menyatakan isterinya nanti juga bakal melahirkan anak kedua di RS PKU Muhammadiyah.
"Ya nanti isteri juga akan melakukan persalinan di RS PKU Muhammadiyah Solo," imbuh ayah Jan Ethes itu dengan senyum renyah.
Sayangnya, juragan Markobar itu tidak bersedia mengungkap jenis kelamin anak kedua yang bakal lahir bulan November. Alasannya agar menjadi kejutan.
Terkait akan lahirnya anak kedua itu, Gibran menyebut Jan Ethes sangat menyambut gembira dan tidak rawel.
"Sudah kita beri tahu, Jan Ethes sangat senang dan tidak rewel," pungkas Gibran.(OL-5)
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Persoalan Papua membutuhkan keseriusan dan pendekatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, terutama dalam hal pengembangan sumber daya manusia (SDM).
Andreas mengaku ia beberapa waktu lalu kunjungan kerja ke Sorong, Papua Barat Daya. Di sana ia menerima aspirasi dan permohonan untuk melakukan pembangunan infrastruktur.
Apakah itu juga pertanda inilah akhir episode 'petualangan' politik Jokowi pascalengser dari kursi kekuasaan yang sebelumnya sarat dengan cawe-cawe?
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Lebih memprihatinkannya lagi, Kemenaker menganggap fenomena itu tak menunjukkan sulitnya mencari kerja. Aneh kan?
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved