Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Gubernur Sumsel Tunjuk Pelaksana Harian Bupati Muara Enim

Dwi Apriani
03/9/2019 14:36
Gubernur Sumsel Tunjuk Pelaksana Harian Bupati Muara Enim
Ruang kantor Bupati Muara Enim, Ahmad Yani, disegel KPK.(MI/Dwi Apriani)

SETELAH Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangkap (OTT) terhadap Bupati Muara Enim Ahmad Yani, Gubernur Sumatra Selatan  (Sumsel ) Herman Deru akan mempersiapkan pengganti sementara.

Herman Deru langsung merespons terkait OTT KPK langsung mengangkat Wakil Bupati Muara Enim, Juarsyah, menjadi Pelaksana Harian (Plh) Bupati Muara Enim.

"Pasti setelah kita mendapatkan pemberitahuan resmi kita angkat Plh. Kalau 1x24 jam masih belum ada pemberitahuan resmi, kita tunjuk dulu Plh-nya. Enggak boleh ada kekosongan pemerintahan dalam satu detik pun," kata Herman Deru seusai acara seerah terima jabatan Kepala BPK Sumsel,
Selasa (3/9).

Herman mengatakan, meski pihaknya belum mendapatkan informasi formal dari KPK, penunjukan Plh Bupati Muara Enim harus segera dilakukan karena pemerintahan di kabupaten tersebut tidak boleh dibiarkan kosong.

Terkait OTT KPK, Herman mengaku dirinya sampai saat ini belum mendapatkan informasi lengkap mengenai terjaringnya Ahmad Yani. Bahkan, ia pun belum mengetahui dimana keberadaan Ahmad Yani sekarang setelah mendapatkan kabar tersebut kemarin malam.

"Saya sedih dan saya kaget. Keberadaan beliau (Ahmad Yani) belum terinfo ke saya, baik surat maupun telegram atau cara pemberitahuan yang lain
belum," ujar Herman.

Ia mengatakan, sebagai kepala daerah, diriny memerlukan informasi lengkap mengenai keberadaan Ahmad Yani, statusnya sebagai apa, serta
terjerat dalam kasus apa karena untuk kepentingan Kabupaten Muara Enim sendiri.

Setelah mendapatkan informasi resmi dari KPK, pihaknya akan segera melakukan evaluasi terhadap kasus tersebut.

"Kita belum tahu yang tersangka siapa, dalam masalah apa. Kita tunggu saja dulu. Sekarang belum ada, status saksi-kah, tersangka-kah. Kabarnya
KPK menyita uang juga banyak sekali, hanya saja kita belum tahu kegunaannya apa. Pasti setelah itu kita angkat pelaksana harian Bupati Muara Enim dulu sebelum pelaksana tugas," ujar Herman.

Untuk koordinasi mengenai jalannya pemerintahan di Muara Enim, Herman pun akan segera memanggil dan bertemu dengan Wakil Bupati Muara
Enim, Juarsyah.

"Nanti dalam waktu cepat ini saya panggil. Saya akan bicara dengan dia (Juarsyah)," tutur Gubernur Sumsel. (OL-09)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik